Главная / Новости зарубежной недвижимости / Белорусская недвижимость дорожает

Белорусская недвижимость дорожает

Показатель стоимости одного квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке Минска за период прошлого февраля месяца 2013 года увеличился более чем на 10 процентов, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Показатель стоимости одного квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке Минска за период прошлого февраля месяца 2013 года увеличился более чем на 10 процентов, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

Как свидетельствуют статистические данные цена на один квадратный метр в преобладающем большинстве однокомнатных типовых квартирах, без какой-либо меблировки и ремонтных работ в феврале месяце составляла порядка 1.4 тысяч американских долларов, что более чем на 9.8 процента превышает аналогичную стоимость квадратного метра жилья годом ранее. Если рассматривать двухкомнатные квартиры, то стоимость квадратного метра в среднем за период прошлого года увеличилась на 7.8 процента, составив тем самым 1.3 тысячи американских долларов, в трехкомнатных квартирах, такой рост был еще меньшим – 6.6 процента и 1.2 тысяx долларов за каждый квадратный метр жилого пространства.

Выросла и стоимость аренды квартир. Поэтому проще всего снять квартиру посуточно в Киеве, там и город намного интересней.

Специалисты обращают внимание и на то, что в период января-февраля месяцев нынешнего года на вторичном рынке недвижимости было зафиксировано сокращение общего количества проводимых сделок, несмотря на шестимесячный показатель стабильного роста, фиксируемого ранее. За данный период удалось провести порядка 2 тысяч сделок с объектами жилой недвижимости. Показатель роста стоимости для первичного рынка недвижимости составил 7.4 процента. Больше всего подорожали квартиры эконом и бизнес-класса.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий