Главная / Новости зарубежной недвижимости / Мадридская вторичка обвалилась

Мадридская вторичка обвалилась

Цены на мадридском вторичном рынке недвижимого имущества упали более чем на половину, с момента начала разрушения пузыря на внутреннем рынке недвижимости Испании, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.Цены на мадридском вторичном рынке недвижимого имущества упали более чем на половину, с момента начала разрушения пузыря на внутреннем рынке недвижимости Испании, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.

К концу 2012 года на внутреннем рынке вторичной недвижимости столицы Испании было зафиксировано ценовое падение в пределах 17.5 процентов, в показателе годового исчисления. Фактически каждый метр жилой недвижимости продавали по цене в 1.8 тысяч евро, сообщают местные специалисты в области недвижимого имущества.

Примечательным является то обстоятельство, что еще в 2006 году показатель стоимости одного квадратного метра жилья в этом же городе находился на уровне 3.9 тысяч евро. Следовательно, стоимость жилья упала более чем на 54 процента, с фактическими результатами пиковых показателей.

Напомним читателям нашего информационного ресурса, что более значительно в данном вопросе пострадали центральные кварталы города, падение цен на которые были более ярко выраженными. В дорогих районах города стоимость апартаментов продолжает демонстрировать стабильность, а также довольно существенный спрос со стороны покупателей.

Специалисты и ранее предупреждали о том, что на рынке недвижимости Испании, в частности на вторичном, образовывается ценовой пузырь, который в ближайшее время может лопнуть, это собственно и произошло. Пока неизвестно, как власти выйдут из сложившейся ситуации.

Источник: http://dnister.com

Интересует элитная недвижимость санкт-петербурга? Обратитесь в агенство недвижимости http://www.redapplerealty.ru/. Только лучшие варианты для вас!

About admin

Добавить комментарий