Главная / Новости зарубежной недвижимости / Латвийские покупатели элитки

Латвийские покупатели элитки

В соответствии с данными предоставленными местными риэлторскими компании на протяжении всего прошлого 2012 года порядка трети всех зарегистрированных запросов со стороны большинства граждан страны, которые проявляли заинтересованность элитной латвийской недвижимостью, были сосредоточены непосредственно около объектов, стоимость которых составляла до 200 тысяч евро.В соответствии с данными предоставленными местными риэлторскими компаниями на протяжении всего прошлого 2012 года порядка трети всех зарегистрированных запросов со стороны большинства граждан страны, которые проявляли заинтересованность элитной латвийской недвижимостью, были сосредоточены непосредственно около объектов, стоимость которых составляла до 200 тысяч евро. Вот только большинство иностранных покупателей высказали свою готовность инвестировать и больше средств, в приобретение элитной недвижимости страны. То же самое говорит и агентство недвижимости в Москве из России.

Соответствующая информация была предоставлена аналитической компанией Baltic Sotheby’s International Realty. Как отмечают специалисты компании, на клиентов, которые располагали суммой до 200 тысяч евро пришлось немногим более 34 процентов всех проводимых сделок, еще около 17 процентов – сделки, стоимость которых составляла от 200 до 300 тысяч евро, по 8 процентов пришлось на сделки с элитной недвижимостью, стоимость которой составляла от 350 до 500 и от 500 до 700 тысяч евро.

Специалисты обращают внимание и на то обстоятельство, что подавляющее большинство покупателей объектов элитной недвижимости являются иностранцами, которые таким образом пытаются получить вид на жительство в стране. Стоимость сделки у таких клиентов составляла порядка 465 тысяч евро, в прошлом году. Аналитики компании уверены в том, что и в 2013 году покупательская активность будет только расти.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий