Главная / Новости зарубежной недвижимости / Ортопедические матрасы для детей

Ортопедические матрасы для детей

Многие родители озабочены детской осанкой, заставляя малыша поминутно расправлять плечи. Но не многие родители стараются найти причину сутулости своего ребенка.

Многие родители озабочены детской осанкой, заставляя малыша поминутно расправлять плечи. Но не многие родители стараются найти причину сутулости своего ребенка. На самом деле все очень просто: малыш не правильно спит. Вернее, его матрас создает сутулость и прыгающую походку. В этом случае следует обратить внимание на ортопедические матрасы для детей.

Ортопедические матрасы могут вылечить даже такое детское распространенное заболевание, как сколиоз без каких-либо упражнений! Именно поэтому следует внимательно подойти к выбору этого спального элемента.

 

Конечно, немаловажной будет консультация с врачом, так как он может помочь определиться с типом этого элемента, а также посоветовать производителя. Кроме того, врач может объяснить, какое отличие между специальным и обычным матрасом. Как правило, считается, что этот элемент с пружинами является специальным, хотя на деле это далеко не так.  Главное, чтобы этот спальный элемент позволял ребенку занять правильное положение во время сна.

Итак, матрац должен иметь специальную конструкцию, которая позволяет телу лежать на нем свободно и при этом сохранять правильную позу тела. К этим параметрам относится сохранение положения позвоночника в горизонтальном положении. Мышцы должны быть расслаблены. То есть матрац должен быть упругим, в меру жестким и иметь ровную поверхность. Особенно такое качество должно быть у кроватки новорожденного малыша, так как он не может повернуться и принять приятную для себя позу.

Иногда такие матрасы практически не дают лечебного эффекта, но весь эффект заключается в том, что малыш не плачет во сне, не вертится, и просыпается в хорошем настроении.

Ортопедический матрас отличить от обычного на взгляд невозможно. Для этого необходимо обратить внимание на его конструкцию, которая может быть с пружинами и без них. Классический ортопедический матрас имеет пружинный блок, который имеет пружины разного диаметра. Следует отметить, что в зависимости от степени заболевания опорно-двигательного аппарата диаметр пружин должен меняться. При нагрузки пружины не продавливаются а создают некую ровную основу, за счет эффекта компенсации: если одна пружина испытывает давление, это же давление передается соседним пружинам. В результате чего ровная поверхность всего ложа сохраняется. Следовательно, сохраняется правильная осанка ребенка.

About admin

Добавить комментарий