Главная / Новости зарубежной недвижимости / Болгарская недвижимость падает в цене с каждым месяцем

Болгарская недвижимость падает в цене с каждым месяцем

Недвижимость в Болгарии переживает просто сокрушительные времена, чего нельзя сказать о Черногории, где цены на недвижимость в Будве, например, практически не изменились.

Недвижимость в Болгарии переживает просто сокрушительные времена, чего нельзя сказать о Черногории, где цены на недвижимость в Будве, например, практически не изменились. Дома и квартиры просто колоссально падают в цене, это ведет к полному распаду банковской системы. Люди не могут возместить ипотеку, которую брали, из-за чего остаются без жилья. Квартиры отбирают, и никто не может это остановить. Стагнация, которая сейчас происходит в Болгарии, начала набирать свои обороты в прошлом году, когда цены на недвижимость упали на 4,3%, и стали составлять 424 евро за квадратный метр. В этом году цифры выросли уже в большие статистические данные, и уже к концу первого квартала цены упали на 6,4%. В общих чертах, цены понизились на 38%, и это действительно колоссальная цифра, если учитывать, что в 2008 году стоимость квадратного метра болгарской квартиры составляла, в среднем, 725 долларов.

Стоит отметить, что в Софии цены на недвижимость не падают вовсе, а даже, наоборот, они набирают обороты, хоть и делают это очень медленно. Всего за год цены увеличились на 0,8%. Самый негодующий регион – это столица, цены на квартиры в столичном районе упали на 41%, но это легко объясняется тем, что Болгария – это страна, которая не любит считать, а любит жить на полную катушку. Они это делали, пока не пришлось платить за долги. София – это регион, который, в принципе, можно назвать автономным, поскольку именно в этой части Болгарии заметно развит туристический курорт. Столица же страдает от того, что у них просто-напросто лопнул тот, накопленный годами, ненужный экономический график. Точнее говоря, они годами наращивали обороты в недвижимости, застраивая все прибрежные районы новыми современными зданиями. Это можно назвать «мыльным пузырем», который лопнул, как только к нему прикоснулись. Если говорить о размерах этого пузыря, то он вырос с 2000 по 2008 годы почти на 300%. Согласитесь, что повышение цен на апартаменты на 300% губит не только все рекламы по привлечению инвесторов, но и весь туризм, так как, при повышении цен, повышаются цены на аренду, а отдыхающие просто не могут позволить себе такую роскошь.

Падение цен на недвижимость произошло ещё за год до возникновения первой волны экономического кризиса, и составляла оно, без малого, 26,3%. После такого колоссального падения цен они замедлились, и цена уже падала, варьируясь в пределах от 5 до 7% каждое полугодие, начиная с 2010 года. Болгария потеряла не только свою недвижимость в цене, но и своих инвесторов.

Автор — Станислав.

Рекомендуем — Seo-lab.com.ua продвижение с гарантией.

About admin

Добавить комментарий