Главная / Новости зарубежной недвижимости / Испанский рынок недвижимости все еще падает

Испанский рынок недвижимости все еще падает

В соответствии с официальными статистическими данными, предоставленными Национальным институтом по вопросам статистики за отчётный период июня месяца нынешнего 2012 года объемы реализации объектов жилой недвижимости в целом по стране упали более чем на 11 процентов при переводе данный в годовое исчисление, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.В соответствии с официальными статистическими данными, предоставленными Национальным институтом по вопросам статистики за отчётный период июня месяца нынешнего 2012 года объемы реализации объектов жилой недвижимости в целом по стране упали более чем на 11 процентов при переводе данный в годовое исчисление, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

По официальным данным за этот период на территории страны удалось заключить только 25.4 тысяч сделок с объектами жилой недвижимости. Преимущественно большинство всех проведенных сделок были заключены на вторичном рынке жилой недвижимости, на их долю пришлось немногим более 52 процентов всех сделок, тогда как на новостройки соответственно – 47.7 процента. Как стало, известно, многие покупатели вторичного жилья для обеспечения альтернативной электроэнергии подали объявления куплю дизельгенератор. А все потому, что такая техника на сегодняшний день считается наиболее производительной и может использоваться десятки лет.

Как утверждают местные эксперты в области недвижимости, июньское падение имело более низкий характер в сравнении с падением прошлого месяца. За отчётный период мая месяца общее количество по продаже недвижимости в стране составило 11.6 процентов, при переводе в годовое исчисление.

Помимо этого отмечается и понижение количества реализуемого жилья в среднем на 12.3 процента, а вот на вторичном рынке недвижимости покупатели приобрели жилья лишь на 10.5 процента меньше в сравнении с прошлым месяцем.

Дополнительных покупателей на местный рынок недвижимости могут лишь условия по дешевой жизни в стране.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий