Главная / Новости зарубежной недвижимости / Ожидается подорожание норвежской недвижимости

Ожидается подорожание норвежской недвижимости

По предварительным оценкам наиболее существенный ценовой скачок ожидается на территории Ставангера. До 2015 года местные объекты недвижимости могут подтянутся в цене на 35 процентов.На территории Осло также ожидается увеличение стоимости недвижимости более чем на 30 процентов. Если же принимать показатели по стране в целом, то рост цен может составить порядка 28 процентов по результатам года.

Большинство экспертов Норвегии предрекают постепенного увеличения стоимости на объекты жилой недвижимости. Ожидается, что подорожание будет носить массовый характер, но для разных регионов страны оно будет иметь разные значения, сообщают корреспонденты ресурса о недвижимости http://www.dnister.com. По предварительным оценкам наиболее существенный ценовой скачок ожидается на территории Ставангера. До 2015 года местные объекты недвижимости могут подтянутся в цене на 35 процентов. На территории Осло также ожидается увеличение стоимости недвижимости более чем на 30 процентов. Если же принимать показатели по стране в целом, то рост цен может составить порядка 28 процентов по результатам года.

При сохранении кредитных ставок на нынешнем уровне стоимость жилья в стране может просто обвалиться. Следом за обвалом местного рынка недвижимости все благополучие страны может оказаться под угрозой. Другие же специалисты связывают рост стоимости на жилье с высокими зарплатами в стране и низкими процентными ставками на его приобретение. За прошедший с начала года период недвижимость подорожала в среднем на 3.3-3.5 процента.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий