Главная / Новости зарубежной недвижимости / Новый «пузырь» на рынке швейцарской недвижимости

Новый «пузырь» на рынке швейцарской недвижимости

В Швейцарии зафиксированы первые признаки по перегреву на рынке недвижимости – рост цен происходит очень стремительно и зачастую носит неоправданный характер, как следствие центральным банком страны был подан сигнал об опасности, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.В Швейцарии зафиксированы первые признаки по перегреву на рынке недвижимости – рост цен происходит очень стремительно и зачастую носит неоправданный характер, как следствие центральным банком страны был подан сигнал об опасности, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

По сообщению местных экспертов в области недвижимого имущества средняя стоимость на жилье в стране за прошедшие пять лет увеличилось более чем на 35 процентов. В Женевском озере наблюдается самый большой рост стоимости на жилье – 70 процентов. Такое стремительное увеличение стоимости уже вызвало определенные панические настроения среди экспертов и потенциальных покупателей, которые ожидают взрыва «пузыря» рынка недвижимости. В июне месяце нынешнего года из уст президента Швейцарского Нацбанка прозвучало заявление о том, что дисбаланс на рынке жилой недвижимости продолжает стремительно увеличиваться, — передает дом риа.

В то же время некоторые аналитики связывают такое увеличение стоимости на жилье не с «пузырем», а непосредственно с сильными сторонами своей страны, в частности речь идет о низких процентных ставках, устойчивых показателей экономического роста и популярностью этой страны среди богачей со всего мира. Тем не мене, каких-либо проблем на рынке Швейцарии на данный момент не наблюдается. Сложности возможны лишь после фактического уничтожения «пузыря».

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий