Главная / Новости зарубежной недвижимости / Преимущества покупки недвижимости за границей

Преимущества покупки недвижимости за границей

Герой популярного анекдота сетовал на то, что жилье под Москвой слишком дорого, и ему пришлось купить дачу на Майорке.

Герой популярного анекдота сетовал на то, что жилье под Москвой слишком дорого, и ему пришлось купить дачу на Майорке. В каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки. А правда состоит в том, что многие россияне не только обдумывают приобретение недвижимости за рубежом, но и с успехом становятся владельцами домов и квартир с иностранной пропиской.

Почему стоит обратить внимание на такую возможность? Для многих апартаменты в Болгарии или домик в Англии стали своего рода запасным вариантом. Не секрет, что на постсоветском пространстве жизнь не богата ни политической стабильностью, ни особым экономическим процветанием. Недвижимость за границей, расположенная в более комфортной в политическом и экономическом смысле местности, дает определенное чувство защищенности, поскольку здесь можно укрыться во время кризиса.

Немало предпринимателей рассматривают такую возможность как выгодное вложение средств. Спустя некоторое время они могут продать свое зарубежное имущество по более высокой цене.

Некоторые приобрели недвижимость на Кипре для комфортного летнего отдыха. В остальное время они получают дополнительный доход, сдавая свое жилье за определенную плату.

Прежде, чем решиться на приобретение комфортного жилья за рубежом, нужно выяснить ряд моментов, чтобы покупка была действительно успешной и принесла радость всей семье.

Для начала необходимо оценить уровень политической и экономической стабильности в той стране, где предполагается сделать приобретение (дом, участок земли или квартиру). Разумеется, цены на жилье в такой местности будут более высокими, чем в менее стабильных странах.

Следует познакомиться с особенностями процесса покупки недвижимости, а также учесть нюансы местной системы налогообложения. В некоторых странах для совершения такой сделки необходимо зарегистрировать юридическое лицо, поскольку закон запрещает продажу недвижимости физическим лицам.

Прежде чем покупать недвижимость в Геленджике от застройщика следует изучить ценовые тенденции местного рынка недвижимости. Это поможет удержаться в рамках запланированного для покупки бюджета.

Нельзя назвать процесс приобретения недвижимости за границей делом простым и легким. Потребуются и усилия, и время, и новые знания, и, конечно же, затраты. Однако многие успешно преодолели все препятствия и сделали вполне выгодное приобретение.

About admin

Добавить комментарий