Японская дешевая земля

На территории небольшого сельского городка под названием Юни, находящемся на острове Хоккайдо без особых проблем можно стать собственником земельного участка за очень смешные деньги. Стоимость земли здесь настолько низкая, что пообедав в одном из новомодных ресторанов, вы потратите гораздо больше денег, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.На территории небольшого сельского городка под названием Юни, находящемся на острове Хоккайдо без особых проблем можно стать собственником земельного участка за очень смешные деньги. Стоимость земли здесь настолько низкая, что пообедав в одном из новомодных ресторанов, вы потратите гораздо больше денег, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

Связана такая низкая стоимость квадратных метров земельных участков с желанием местных властей побороть тенденцию по уменьшению численности местного населения. Таким образом, они просто привлекают новых жителей в поселок с помощью низкой стоимости земли. Квадратный метр можно приобрести всего за 1.5 доллара. Если сравнивать эти цены со средними в Токио, то разница будет просто впечатляющая. В Токио к примеру стоимость одного квадратного метра земли находиться в пределах 3.8-4 тысяч долларов.

Как передает портал украина строительная, данный период времени на территории городка Юни официально проживает всего около 6 тысяч человек, в то же время даже такое незначительное количество жителей с каждым годом сокращается в среднем на 100 человек. Небольшой город имеет несколько примечательных особенностей. Здесь располагаются горячие источники, а также самый большой на территории всей Японии травяной сад. В местных горячих источниках льется чёрная вода. Согласитесь, что подобное очень редко можно встретить? Вот таким образом власти и привлекают новых жителей в свой городок.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий