Главная / Новости зарубежной недвижимости / Курс на Запад в покупке недвижимости

Курс на Запад в покупке недвижимости

Россияне – постоянные участники сделок с недвижимостью, активно приобретающие жилье практически во всем мире.Россияне – постоянные участники сделок с недвижимостью, активно приобретающие жилье практически во всем мире. По некоторым данным, доля покупателей из России настолько велика, что они стоят на 4-м месте в мире среди иностранных инвесторов. Впрочем, кризис внес свои коррективы и в эти цифры, заставив людей осторожнее инвестировать в зарубежную недвижимость.

Компания Knight Frank провела исследование под названием Global Property Wealth Survey 2010, где рейтинг недвижимости за границей наглядно демонстрирует ситуацию. Его результаты свидетельствуют о расширении интернациональности спроса на элитное жилье. Европейский и ближневосточный рынки отличаются наиболее диверсифицированным спросом благодаря повышенной активности международных инвесторов, в то время как азиатский рынок не пользуется особой востребованностью у иностранцев. Популярностью у наших соотечественников пользуется недвижимость в таких регионах как Европа, Ближний Восток и Карибский бассейн. Жители России и стран СНГ среди покупателей заграничной жилой недвижимости занимают 4-е место. Опережают их лишь европейцы (из объема международных сделок на них приходится около четверти), азиаты и американцы.

Данные специалистов Knight Frank свидетельствуют о том, что направление приобретения недвижимости выбирают, исходя из образа жизни той или иной страны, безопасности, инвестиционной привлекательности — такие факторы называют 60% респондентов. Меньше всего придавали значение такому критерию как налогообложение — лишь 11% опрошенных считают его решающим. По мнению Евгения Скоморовского, управляющего директора «Century 21 Запад», в качестве стимула для покупки чаще выступает не стремление инвестировать, а желание клиента воспользоваться уровнем жизни конкретной страны, а также присущими ей особенностями. Так что поиск заказчиков на покупку заграничной недвижимости возможен, в первую очередь, именно для конечного потребителя этого самого жилья. Это и понятно, ведь доступная россиянам доходность, хотя бы банковских депозитов, значительно выше доходности вложений в зарубежную недвижимость. Это отлично видно на фоне рынка Великобритании, который, хоть и остается одним из лидирующих, но отличается некоторым падением цен. Стоимость жилья в центральном Лондоне к сентябрю 2010 года снизилась на 0,7%, несмотря на сокращающееся предложение. Это подтверждает Елена Юргенева, представитель Knight Frank, занимающая должность директора Департамента элитного жилья этой компании.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий