Главная / Новости зарубежной недвижимости / Недвижимость в Минске привлекает жителей других стран

Недвижимость в Минске привлекает жителей других стран

Недвижимость в Минске привлекает жителей других стран

Как в начале года, так и сейчас информация о том, что Москвичи покупают у нас недвижимость, просачивается в людские мысли. Жизнь в Республике может быть актуальна для жителей других стран и дешевле чем во всем мире. Попробуем разобраться, так ли оно есть на самом деле.

Недвижимость в Минске как рынок для туристов

Да, действительно жители Москвы или Киева покупают недвижимость в Минске, точно так же как и немцы, итальянцы или французы. Но здесь следует говорить не о массовом переселении, а о единичных случаях, с которыми сталкивается Минск, как и любой другой крупный город. Не ищут здесь простой жизни и жители дальнего зарубежья. Специалистам из других стран, для того чтобы они приехали в Минск, предлагается заработная плата намного выше средней по стране. В таком контексте жизнь в столице республики выглядит действительно достаточно дешевой.

Эксперты подчеркивают, что, несмотря на желания людей, иностранные покупатели не присутствуют в больших количествах на рынке нашей страны. В этом плане ситуация остается такой же как раньше: иностранцев на рынке приблизительно 2%.

Эксперты про недвижимость в Минске

На сегодняшний день эксперты с уверенностью говорят, что недвижимость в Минске может привлечь жителей других стран, только если у них уесть тесные отношения с Республикой Беларусь. Супружеские отношения, деловое сотрудничество, выгодное предложение о работе — это самые распространенные причины переезда в Минск и покупки здесь жилья.

Если говорить конкретно о москвичах, то непосредственно статистику их приезда в республику никто не ведет, но говорить об их массовом переезде все равно не приходится. Рентабельность бизнеса в нашей стране не лучше чем в России, а зачастую даже хуже. Поэтому единственным стимулом для покупки недвижимости в Минске стало снижение цен на рынке недвижимости и постепенное его вымирание.

Элитная недвижимость в Минске и Республике

Жилье эконом-класса в столице не привлекает иностранных гостей. Поэтому непосредственно в этом сегменте рынка желающих купить жилье иностранцев, практически нет. Зато может привлечь таких покупателей элитная недвижимость в Минске. Апартаменты премиум-класса зачастую дешевле чем в Москве, однако, по мнению экспертов, такого жилья, в привычном понимании иностранцев, в Минске катастрофически мало. Поэтому новое элитное жилье может быть скуплено даже за очень большие деньги, опять же по меркам белорусов: такое же жилье в Москве может обойтись в десятки раз дороже. Это, в основном, новые элитные поселки, расположенные недалеко от кольцевой, со своей инфраструктурой и охраной. Или большие квартиры и пентхаусы.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика