Новые зимние шины Pirelli

Презентация, на которой были представлены новые зимние шины итальянской компании Pirelli, проходила в Ленинградской области (Приозерский район) на склонах заснеженного горнолыжного курорта Игора.

Презентация, на которой были представлены новые зимние шины итальянской компании Pirelli, проходила в Ленинградской области (Приозерский район) на склонах заснеженного горнолыжного курорта Игора. В оригинальности организации этого шоу представителям компании можно только позавидовать.

Настоящий раллийный Ford Focus RS, оглашая окрестности неистовым ревом турбо мотора и поднимая снежную волну, в боковом скольжении носился по склонам курорта. За рулем этого авто находился известный американский пилот Кен Блок. Так была открыта презентация новинок зимней резины.

Фрикционные шины Pirelli нового поколения модели Scorpion Winter и аналогичные изделия с шипами модели Winter Carwing Edge были представлены не на слуху, а воочию.

Итальянцам есть чем гордиться. Завершена трехлетняя работа миланских шинников. 300 тысяч снежных и ледовых километров успешно пройдены их резиной по дорогам Скандинавии и Ново Зеландии при низких температурах и с повышенными нагрузками. Когда подобные испытания проходят  финские шины Nokian, уже никто не удивляется, но продукция с амбициями для езды по льду и снегу, для миланских производителей не так привычна.

Но показ резины с шипами модели Winter Carwing Edge, которая предназначена для суровых климатических условий, вроде российских, просто логичен, так как на наших просторах большинство автолюбителей ездят именно на покрышках с шипами. Интересно, что эти шипы в этих покрышках не круглые, а многогранные, и работают на голом льду эффективнее круглых изделий. Остальная модернизация продукции сведена к обновлению состава резиновой смеси. Но эксплуатационные характеристики этой модели существенно лучше, чем у предшествующих изделий.

Однако для автомобилей, эксплуатируемых в мегаполисах, шипы на шинах становятся не желательными. Для таких условий компания Pirelli припасла резину Scorpion Winter без шипов. Эти шины предназначены, главным образом, для кроссоверов и внедорожников. У них есть просто уникальные свойства. В частности, новая смесь силикона и углеродистой резины дает возможность сохранять свои характеристики покрышкам при температуре от -32 до +8, +10 градусов. Есть в этой модели изделий мягкий и эластичный пояс-брекер, находящийся под рисунком протектора. Он позволяет изделию увеличивать пятно контакта с покрытием дороги.

Вполне может быть, что «липучки» модели Scorpion Winter, и их шипованные собратья Winter Carwing Edge, уже зимой могут стать лидерами российского рынка шинной продукции.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика