Главная / Новости зарубежной недвижимости / Жилая недвижимость Китая перманентно дешевеет

Жилая недвижимость Китая перманентно дешевеет

На протяжении отчетного периода мая месяца стоимость жилой недвижимости в ста крупнейших городах Китая оказалась несколько ниже, по сравнению с показателями фиксируемыми годом ранее, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Для наших соотечественников продолжает быть актуальна жилая недвижимость за рубежом. На протяжении отчетного периода мая месяца стоимость жилой недвижимости в ста крупнейших городах Китая оказалась несколько ниже, по сравнению с показателями фиксируемыми годом ранее, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

Как отмечают местные эксперты, в среднем стоимость жилья упала на полтора процента и достигла отметки в 1.4 тысячи американских долларов за квадратный метр. При месячном исчислении падение в стоимости жилья менее ощутимое и составляет лишь 0.3 процента. В апреле месяце текущего года аналогичный показатель составлял 0.34 процента.

Такая ситуация на китайском рынке жилой недвижимости сложилась ввиду жестких государственных мер, которые проводит правительство страны. Они направлены в первую очередь на охлаждение внутреннего рынка Поднебесной. Уже в ближайшем времени на китайском рынке недвижимости можно ожидать стабилизации. Правительство же планирует акцентировать свое внимание на инвестиции в недвижимость, участие в которых принимают иностранцы. Уже неоднократно оно заявляло о намерении охладить рынок жилья в Китае и таким образом сделать недвижимость более доступной для местного населения.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий