Главная / Новости зарубежной недвижимости / Художественная мозаика — декоры и панно

Художественная мозаика — декоры и панно

Сама по себе мозаика – это очень кропотливый вид искусства. Точнее, когда-то она была именно такой. В те далекие-далекие времена вся мозаика, которая частично сегодня сохранилась или восстановлена в музеях, выкладывалась, действительно, вручную, и работа могла длиться годами.

Сама по себе мозаика – это очень кропотливый вид искусства. Точнее, когда-то она была именно такой. В те далекие-далекие времена вся мозаика, которая частично сегодня сохранилась или восстановлена в музеях, выкладывалась, действительно, вручную, и работа могла длиться годами. Сегодня все гораздо проще: вы покупаете не набор крошечных цветных чипов, а готовое к укладке полотно, причем иногда внушительных размеров. Подложка из сетки или бумаги в итоге все равно никому не видна, поэтому у всех ваших гостей обязательно сложится впечатление, что вы корпели над поверхностью, будь то стена или столешница, неделями, создавая настоящий шедевр.

Мозаичные картины: вечное искусство

Мы, конечно, говорим сейчас не столько об обычной мозаике (да, непросто, но укладывание сотен одинаковых квадратиков из стекла никто не посчитает подвигом), сколько о готовых мозаичных панно. О картинах, которые создаются мастерами и затем крепятся на поверхность, становясь настоящими смысловыми центрами любого помещения. Именно здесь так называемая «ручная работа» особенно ценится, и именно такая поверхность вызовет у ваших друзей наибольший восторг, особенно если они решат, что эта красота – ваших многострадальных рук дело.

Мозаика может служить материалом для создания любых картин: картин природы, натюрмортов, портретов, пейзажей с животными, ситуациий из жизни. Она может создать как абсолютную копию классической полноцветной картины, так и современное схематичное изображение, на котором только просматриваются очертания человеческого лица или распустившегося розового бутона. Художественная мозаика может изготавливаться в любых стилях, от пышного классического до изящного современного, поэтому мозаичную картину можно подобрать для любого интерьера.

Из каких материалов изготавливается художественная мозаика?

Абсолютно из любых: стекло, керамика, керамогранит, металл, натуральный камень, мрамор и еще десяток экзотических материалов, от золота и перламутра до бамбука и кокосовой скорлупы. Именно поэтому готовые декоры и панно из стеклянной мозаики есть, пожалуй, у девяти из десяти коллекций, и если вам повезло, то специально подбирать ничего не придется: готовое панно будет изготовлено из тех же материалов и в той же цветовой гамме, что и основная мозаика, выбранная вами для отделки. Конечный выбор остается, как говорится, за Вами.

About admin

Добавить комментарий