Главная / Новости зарубежной недвижимости / Недвижимость Турции дорожает

Недвижимость Турции дорожает

На протяжении апреля месяца текущего года стоимость объектов жилой недвижимости на территории страны выросла в среднем на 0.85% по сравнению с показателем стоимости предыдущего месяца, при этом отмечалось и увеличение процентных ставок, здесь рос т оказался более существенным – 1.02 процента, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://www.dnister.com.На протяжении апреля месяца текущего года стоимость объектов жилой недвижимости на территории страны выросла в среднем на 0.85% по сравнению с показателем стоимости предыдущего месяца, при этом отмечалось и увеличение процентных ставок, здесь рос т оказался более существенным – 1.02 процента, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://www.dnister.com.

Наиболее существенное увеличение стоимости жилой недвижимости было зафиксировано на территории таких городов как Анкара и Стамбул, в этих районах она увеличилась в среднем на 1 процент при перерасчете в месячную стоимость.

При этом именно в Стамбуле удалось зафиксировать наибольшее подорожание недвижимости арендного сегмента, соответствующие ставки увеличились на 1.18 процента. Если принимать во внимание годовое исчисление, то местная турецкая недвижимость подрожала на 12 процентов. Специалисты ожидают дальнейшего увеличения стабильности рынка недвижимости, что в первую очередь связано с введенной в действие новой законодательной базой. Ожидается, что вскоре даже граждане России смогут приобретать турецкую недвижимость в качестве физических лиц, а это поспособствует притоку капитала со стороны иностранцев в местный рынок недвижимости.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий