Ремонт квартир в Москве

Ремонт квартиры — это неизбежный, непредсказуемый, захватывающий и довольно сложный процесс, с которым приходится столкнуться любому человеку хотя бы раз в жизни.

Ремонт квартиры — это неизбежный, непредсказуемый, захватывающий и довольно сложный процесс, с которым приходится столкнуться любому человеку хотя бы раз в жизни. И для того, чтобы он не выбил вас из сил и не стал стихийным бедствием, нужно четко представлять себе конечную цель, для достижения которой разработать четкий план действий.

И все же как много существует квартир ремонт в которых не проводился ни разу.

Прежде всего нужно определиться с видом ремонта. Это может быть текущий ремонт, косметический или капитальный, евроремонт или ремонт квартиры под ключ. Выбор вида ремонта зависит не только от желания, но и от финансовых возможностей хозяев квартиры. Ведь чем сложнее вид ремонта и его дизайн, тем более дорогостоящие стройматериалы потребуются и более квалифицированные мастера, за работу которых тоже придется выложить кругленькую сумму. Сразу хочется отметить, что экономия здесь будет неуместна, как говорится «скупой платит дважды». Если мастера, которых вы наймете, окажутся неквалифицированными, то через небольшой промежуток времени вам снова придется столкнуться с проблемой ремонтных работ.

Итак, текущий ремонт — это самый простой, не требующий больших изменений вид ремонта, а лишь устраняющий небольшие дефекты, возникшие в ходе эксплуатации жилья. Это может быть замена обоев, покраска потолка и пола, частичная замена сантехники. Конечно с такими работами можно справиться самостоятельно.

Более существенным изменениям будет подвержена отделка квартир при косметическом ремонте, когда не только обновляются все поверхности, но и происходит замена оконных и дверных проемов, замена сантехнического и инженерного оборудования, создается новый дизайн квартиры.

Самым сложным и трудоемким является капитальный ремонт, для которого отдельно разрабатывается дизайн-проект и в соответствии с ним происходит перепланировка квартиры. Происходит демонтаж конструкций, замена систем водоснабжения, канализации и отопления, замена электропроводов.

Евроремонт и ремонт квартиры под ключ — это тот же капитальный ремонт, но уже с использованием новых современных технологий и более дорогих материалов. Ремонт квартиры под ключ чаще всего осуществляется в новостройках, где строителями выполнена только черновая отделка, остальное вам придется делать своими силами, то есть привлекать профессиональных специалистов.

Какой бы вид ремонта вы не выбрали, отнеситесь внимательно в подбору команды специалистов. Предпочтение старайтесь отдавать серьезным компаниям, имеющим богатый опыт по ремонтно-отделочным работам. Желательно просмотреть портфолио компании в сети интернет. Солидная компания всегда готова представить выполненные работы на соответствующих сайтах. Для успеха ремонта обязательным является контроль всего процесса ремонтных работ на каждом отдельно взятом его этапе, ваше непосредственное участие. Совместное плодотворное сотрудничество с хорошей компанией поможет претворить все ваши планы и надежды в реальность.

Источник: качественный ремонт квартиры на Trian.tiu.ru

About admin

Добавить комментарий