Главная / Новости зарубежной недвижимости / Недвижимость в Хорватии: от бюджетных до элитных вариантов

Недвижимость в Хорватии: от бюджетных до элитных вариантов

Во времена существования СССР поездки за границу были доступны далеко не всем гражданам. Обычно без проблем выехать за рубеж могли лишь партийные работники высоких уровней

Во времена существования СССР поездки за границу были доступны далеко не всем гражданам. Обычно без проблем выехать за рубеж могли лишь партийные работники высоких уровней. Для простого населения пределом мечты была туристическая поездка в Болгарию, для осуществления которой нужно было себя соответственно зарекомендовать. Несколько десятилетий назад ситуация изменилась – отпала необходимость получать многочисленные справки, рекомендации и проходить проверки. Логично предположить, что этим воспользовались тысячи соотечественников, и любимым местом для российского туризма стала Европа.

 

Самым естественным образом стали возникать вопросы о приобретении собственного жилья за пределами страны. Рост уровня жизни россиян и повышение цен на недвижимость в родной стране предоставили такую возможность. Недвижимость в Европе стала весьма популярна у российских покупателей. Наибольшей популярностью пользуются страны, имеющие выход к морю. В таких странах, как правило, весьма мягкий климат и развитая инфраструктура. Развивается тенденция приобретать не душные квартиры в мегаполисах, а загородные дома на морском побережье. Этому есть объяснение – цены на недвижимость в Европе вполне демократичны, и на сегодняшний день иметь статус владельца прибрежной виллы не является чем-то из области фантастики.

 

Чаще всего подобного рода жилье приобретают во Франции, Италии, Испании, Греции, Хорватии, Черногории и других странах. Естественно, стоимость недвижимости существенно различается в зависимости от популярности и рейтинга выбранной страны в целом, и места в частности. Стоимость жилья во Франции может отличаться в несколько десятков раз между коттеджем на севере страны и виллой на Лазурном берегу. В настоящее время цены на недвижимость в Хорватии варьируются от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч евро – все зависит от типа и площади выбранного жилья и места, где оно расположено. В любом случае, можно с уверенностью сказать, что если покупатель имеет твердое решение и финансовую возможность приобрести жилье в Европе, всегда есть возможность подобрать дом или виллу, которые будут соответствовать и требованиям, и желаемой стоимости. Естественно, подбором жилья и сопровождением сделки должны заниматься профессиональные риэлторы, имеющие богатый опыт работы с зарубежной недвижимостью.

About admin

Добавить комментарий