Главная / Новости зарубежной недвижимости / Турция все еще хочет стать частью Евросоюза

Турция все еще хочет стать частью Евросоюза

Некоторое время назад Николя Саркози обращал внимание европейской общественности на то, что мусульманская страна ни при каких обстоятельствах не сможет стать одной из стран объединенной Европы. Турции предлагалась роль партнера ЕС, но вот полностью членом Евросоюза ее не хотели признавать, а Анкару такой статус не устраивал, информируют корреспонденты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Некоторое время назад Николя Саркози обращал внимание европейской общественности на то, что мусульманская страна ни при каких обстоятельствах не сможет стать одной из стран объединенной Европы. Турции предлагалась роль партнера ЕС, но вот полностью членом Евросоюза ее не хотели признавать, а Анкару такой статус не устраивал, информируют корреспонденты портала о недвижимости http://www.dnister.com.

После состоявшихся во Франции президентских выборов, у Турции появился еще один шанс провести полноценные переговоры по данному вопросу. В частности министр иностранных дел этой страны уверен в том, что новый президент Франсуа Олланд будет более сговорчив, нежели его предшественник, и с приходом этого лидера между двумя странами начнется новый этап сотрудничества. В конце мая 2012 года президент Турции Абдулла Гюль должен встретиться с Франсуа Олландом во время саммита НАТО в Чикаго.

Турецкие власти уже очень давно высказывались относительно готовности стать частью Евросоюза, но полноценный диалог между двумя сторонами удалось начать только в 2005 году. Уже практически сразу после начала переговорного процесса они зашли в тупик. Наиболее спорный вопрос на сегодняшний момент, это несоблюдение прав человека на территории этой страны, а также несоответствующая европейским нормам нормативно-законодательная база.

Источник: http://www.dnister.com

Вас интересуют новости недвижимости Казани? В таком случае посетите наш партнерский портал! Там представлены самые свежие новости и различные интересные статьи.

About admin

Добавить комментарий