Главная / Новости зарубежной недвижимости / В Чехии стали больше продавать недвижимости

В Чехии стали больше продавать недвижимости

Чешские риэлторы впервые за последние четыре года зафиксировали оживление на местном рынке недвижимости, в частности со стороны покупателей, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Чешские риэлторы впервые за последние четыре года зафиксировали оживление на местном рынке недвижимости, в частности со стороны покупателей, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://www.dnister.com.

На протяжении первого квартала 2012 года суммарные объемы продаж объектов недвижимости по территории страны увеличились в среднем на 10 процентов в годовом исчислении. В то же время фиксируется существенное увеличение сделок по продаже земельных участков, реализация которых за аналогичный период выросла более чем на 22 процента. Лучше стали продаваться и объекты коммерческой недвижимости, их доля продаж увеличилась на 7 процентов по сравнению с показателями 2011 года. В Москве дела обстоят также. К примеру, в одном из из коммерческих помещений была открыта вкусная пицца в Измайлово.

Несмотря на такие довольно оптимистические показатели, ситуация на рынке недвижимости в Чехии по прежнему остается довольно напряженной. Количество реализации объектов первичной недвижимости за последний год сократилось более чем на 25 процентов. Вторичный рынок характеризовался уменьшением количества проводимых сделок на 13 процентов (сравнение с первым кварталом прошлого 2011 года).

Опасаясь инфляции, многие местные компании приобретают землю, склады и магазины. Снижение активности на рынке жилой недвижимостью связано в первую очередь с опасениями со стороны потенциальных покупателей, которые просто не решаются приобретать жилье.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий