Средневековый Лувр

Выйдя из Лувра, пройдите под Аркой Карузель (Place du Carrousel) (BJG5). Триумфальная арка на площади Карузель была возведена в начале XIX века в честь побед французского оружия. Архитекторы сделали ее по примеру арок Древнего Рима.Крыло Сюлли (цокольный этаж).

Рассказывает об истории Лувра.

Выйдя из Лувра, пройдите под Аркой Карузель (Place du Carrousel) (BJG5). Триумфальная арка на площади Карузель была возведена в начале XIX века в честь побед французского оружия. Архитекторы сделали ее по примеру арок Древнего Рима. Она имеет высоту -14,6 м, длину — 17,6 м и ширину -10 м. Каждую из восьми ее колонн венчает статуя солдата. На самой арке находится конная скульптура величиной 3 м. Арка Карузель находится точно на одной линии с Триумфальной аркой и Аркой в квартале Дефанс, образуя тем самым парижскую перспективу арок.

Нужен выкуп квартир срочно? Обращайтесь к профессионалам!

Прогуляйтесь по саду Тюильри (Jardins des Tuileries), в котором Вы окажетесь, пройдя под аркой. В 1564 г. в предместье за пределами городских стен был возведен дворец Тюильри, а в 1666 г. Андре Ленотр сделал пере планировку сада вокруг него. Сложно даже представить, что раньше это был отдаленный район, ведь сейчас Тюильри — это самый центр города Туда приезжали аристократы для участия в больших королевских праздниках и фейерверках. Дворец был построен на месте бывших черепичных мастерских — практически целиком из дерева — и замышлялся как некий придаток Лувра. Тюильри должен был отделять Лувр от Парижа, создавая при этом иллюзию единения города и деревни. Именно в

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий