Главная / Новости зарубежной недвижимости / Рынок португальской недвижимости находиться в депрессии

Рынок португальской недвижимости находиться в депрессии

Рынок португальской недвижимости сейчас находиться в депрессивном состоянии и характеризируется относительной слабостью. В то же время эксперты отмечают улучшение состояния дел на рынке арендной недвижимости, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Рынок португальской недвижимости сейчас находиться в депрессивном состоянии и характеризируется относительной слабостью. В то же время эксперты отмечают улучшение состояния дел на рынке арендной недвижимости, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com. В сравнении с Россией, то, к примеру, стоимость квартиры в новостройке Тулы продолжает оставаться стабильной. Это касается как продажи недвижимости, так и ее аренды.

В стране отмечается существенное снижение стоимости объектов жилой недвижимости, а также сокращение объема соответствующих сделок. Начиная с 2007 года, стоимость жилья на территории Португалии упала более чем на 40 процентов. Основная причина такого стремительного падения цен – отсутствие реальных банковских программ по финансированию и возрастающая безработица.

Каких либо предпосылок для роста или стабилизации потребительского спроса на недвижимость в стране не наблюдается уже на протяжении нескольких последних месяцев. Потребительская активность находиться практически на минимальном уровне. А вот на рынке арендной недвижимости начали формироваться положительные тенденции: увеличивается спрос на съемное жилье. При этом стоимость съема жилой недвижимости продолжает снижаться. Владельцы объектов недвижимости не хотят терять потребителя и всячески способствуют его заинтересованности. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение объемов арендной недвижимости и снижение стоимости самой аренды.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий