Главная / Новости зарубежной недвижимости / В Черногории можно узаконить самострой

В Черногории можно узаконить самострой

Владельцы незаконно построенного жилья проживающие на территории Черногории получили возможность легализовать подобного рода объекты, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Владельцы незаконно построенного жилья проживающие на территории Черногории получили возможность легализовать подобного рода объекты, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

Соответствующее заявление необходимо подать на протяжении ближайших шести месяцев, в противном случае владельцу незаконного самостроя грозит штраф в размере от одного и до сорока тысяч евро. Государственные структуры взяли на себя обязательства по подведению к таким объектам недвижимости всех необходимых для проживания коммуникаций, но за это потребуется внести определенную плату. Расходы будут зависеть от территории, на которой находится самострой, а также его общей площади.

Выполнив все соответствующие требования, владельцы получат возможность узаконить свои самострои. Право собственности на земельный участок ранее было зафиксировано в земельном кадастре. Отмечает также, что подобные инициативы позволят значительно увеличить стоимость самих домов. Местные эксперты рынка недвижимости уверены, что на территории Черногории находится порядка 100 тысяч незаконных самостроев, а вот официальная статистика свидетельствует о том, что таких объектов в стране находится не более 40 тысяч. Как бы то ни было, но после подобной инициативы их количество должно значительно уменьшиться.

Источник: http://dnister.com

Вы планируете строительство загородного дома? В таком случае можно обратиться в компанию «Wood House Group». Она выполняет строительство коттеджей и домов по невероятно низким ценам. Компания «Wood House Group» также предлагает все виды услуг по отделке кирпичных коттеджей, домов из пеноблока и газоблока.

About admin

Добавить комментарий