Главная / Новости зарубежной недвижимости / В Сингапуре иностранцам продают очень мало недвижимости

В Сингапуре иностранцам продают очень мало недвижимости

Продажи объектов недвижимости для иностранных граждан в Сингапуре упали более чем на 75 процентов, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com. Довольно существенное падение объемов продаж недвижимости большинство местных экспертов связывает с принятым правительством этой страны решением касательно увеличения гербового сбора.Продажи объектов недвижимости для иностранных граждан в Сингапуре упали более чем на 75 процентов, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com. Довольно существенное падение объемов продаж недвижимости большинство местных экспертов связывает с принятым правительством этой страны решением касательно увеличения гербового сбора.

Введя дополнительный гербовый сбор, местные власти хотели поубавить спрос на недвижимость со стороны иностранных покупателей, а также несколько снизить стоимость местного жилья. В результате проведения такой государственной компании власти добились значительного сокращения сделок купли/продажи недвижимости, в особенности на рынке дорогих объектов.

Только за отчетный период первых трех месяцев текущего года удалось провести лишь 293 сделки, тогда как показатель прошлого года за аналогичный период составлял 1.36 тысячи сделок. В статистику не принимались те сделки, которые были проведены при участии иностранцев постоянного проживающих в стране. В соответствии с оценками

специалистов, за первый квартал текущего года граждане страны и резиденты приобрели на 12 процентов и 7,5 процентов меньше жилой недвижимости, соответственно. За тот же период жилье в стране подешевело лишь на 0.1 процента.

Источник: http://dnister.com

Хотите купить, продать или арендовать квартиру на выгодных условиях? В таком случае обратитесь в агенство недивжимости домус. Оно имеет огромную базу объектов недвижимости. Агенство поможет вам продать недвижимость в кратчайшие сроки!

About admin

Добавить комментарий