Главная / Новости зарубежной недвижимости / Туры в Симоносеки, Япония

Туры в Симоносеки, Япония

Симоносеки — один из самых старинных и самых знамениты в Японии городов, хотя широким туристическим массам это название может быть и не знакомо. В этом небольшом городе всегда людно, поэтому, осуществив своевременное бронирование авиабилетов в Японию дешево, с помощью скидок и акций, предлагаемых интернет-порталами, стоит заранее забронировать номер в удобной гостинице Симоносеки, это позволит не только выбрать самый подходящий отель, но и немало сэкономить на поездке.

В Симоносеки, в хвойных лесах, окружающих город, раньше отдыхала императорская семья с самым близким кругом домочадцев, а сегодня построить загородный дом в Симоносеки — это честь для любой японской семьи, настолько красивы окрестности города, в котором бережно сохраняются все исторические реликвии прошлого. Среди таких объектов — Kozanji, про который говорят «Сокровище нации»: храм в китайском буддистском стиле построен в 1327 году и считается старейшим зданием Дзен в стране. Весной сюда приезжают тысячи японцев, чтобы полюбоваться цветением сакуры, а осенью — посмотреть на танец желтых листьев.

Прекрасный особняк-резиденция Мори из Тофу, построенный в 1903 году, когда-то становился местом пребывания императора Мэйдзи и жилищем губернатора Симоносеки. Усадьба вместе с прекрасным парком окружена высокими белыми стенами, за которыми буйствует пышная растительность, ухоженная руками трудолюбивых японцев. На площади в 30 000 кв. м разбит настоящий японский сад с горками, водопадами и прудами, где на берегах ждут посетителей чайные домики.

Одной из достопримечательностей Симоносеки считают уникальный вид лотоса — Sun Wen Lotus, семена которого были тайно привезены из Китая в 1918 году. В наши дни этот лотос растет во всех водоемах города, радуя жителей и гостей Симоносеки, ведь бронирование отелей по всему миру с помощью Всемирной паутины дает возможность получить прекрасный номер в отеле Симоносеки с видом на живописное озерцо с чудесными цветами лотоса.

Такой пруд есть и на мемориальном кладбище Togyoan на окраине Симоносеки, где в первозданном виде сохранились могилы знатных самураев времен Реставрации династии Мэйдзи: сюда жители города приходят в начале весны любоваться цветущими деревьями вишни и японской сливы, летом — смотреть на ирисы, а осенью — читать стихи во время осеннего Праздника поэзии.

В городском районе Hinoyama есть удивительный памятник: древняя богиня на фоне паруса, подарок китайского города-побратима Циндао, символизирует мир и дружбу между народами двух стран. В одной руке у богини — оливковая ветвь, а в другой — голубь, эмблема мира. 15 звезд на парусе — это 15 мирных лет дружбы двух городов. В честь 25-летия дружбы в городе установлен еще один мемориальный знак.

Мемориалом памяти погибшего императора Антоку служит храм Акама 12 века: 820 лет назад в Симоносеки состоялась битва двух кланов за господство над Японией. Всеми любимый император погиб, но в память о нем каждый год проходит Праздник поминовения с пышными театрализованными действами и ритуальными мероприятиями. Храм внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и считается национальным достоянием.

В современной части Симоносеки есть и небоскребы, с крыши которых открываются удивительные виды на город и его окрестности. Великолепный мост Канмон у берегов Симоносеки соединяет острова Хонсю и Кюсю по воздуху, а подземный туннель, уникальное сооружение с пешеходной дорожкой, — под морем. Заблаговременное онлайн бронирование билетов позволит не только существенно сэкономить на перелете в Японию, но и познакомиться с чудесным городом Симоносеки, память о котором останется на всю жизнь.

 

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика