Главная / Новостройки / Выбираем материал для мебели в квартиру

Выбираем материал для мебели в квартиру

Домашние питомцы вместе с радостью, которую они дарят своим хозяевам, озадачивают и бытовыми проблемами в виде повсеместной шерсти, поцарапанной и погрызенной мебели. Тем не менее, эстетичный внешний вид мягкой мебели можно поддерживать и в том случае, когда в доме содержится кошка или собака. Главное — грамотно подобрать обивочный материал вашей мебели в стиле минимализм.
На сегодняшний день производители предлагают достаточно большое количество прочной ткани, которая, как правило, имеет нетканую текстуру — велюр, микровелюр, иначе флок, искусственная замша, жаккард.
Самым практичным материалом считается флок, который характеризуется высокими показателями износостойкости, разнообразием фактур и цветовых оттенков, а также легко очищается от загрязнений. Секрет флока кроется в тефлоновой пропитке, благодаря чему этому материалу не страшны кошачьи коготки. Иногда флок называют заменителем бархата, поскольку в целом, данный материал представляет собой густо и вертикально расположенные мелкие ворсинки на тканевом полотне, потому и мебель, обитая флоком, обладает мягкой структурой.
Повышенным сроком эксплуатации в доме, где живёт кошка или собака, обладает и мебель, обитая таким прочным материалом, как жаккард, что объясняется плотным переплетением нитей между собой, в силу чего не образуются различного рода лоскутки и зацепки. Текстура данного материала очень приятная на ощупь, а сама мебель выглядит довольно презентабельно и благородно.
Искусственная замша тоже относится к так называемой «антикошачьей» категории обивки дивана. Несомненным плюсом этого обивочного материала, помимо декоративных качеств, является стойкость к зацепкам, а также тот факт, что со временем не появляются катушки. Помимо того, что материал легко очищается и не боится контактов с водой, он ещё не выцветает и не выгорает. Правда, все выше перечисленные характеристики относятся к искусственной замше, которая была изготовлена нетканым способом.
Необычайно красиво смотрится мебель, обтянутая велюром, который, к тому же, устойчив к механическим воздействиям и деформациям. Хотя велюр и уязвим перед шерстью домашних животных, он легко поддаётся чистке при помощи сухой щетки с ворсом средней жесткости, после чего можно воспользоваться пылесосом, но с мягкой насадкой.
Устойчив к когтям и зубам домашних питомцев материал с говорящим названием релакс. Он эластичен при механической нагрузке, не образует катышек, эффективно поддаётся очищению от любых видов загрязнений и при этом придаёт стильный вид мебельному изделию, в силу чего особо любим дизайнерами.
Решением многих неприятностей для мягкой мебели, которую облюбовал домашний питомец, могут стать съёмные мебельные чехлы, которые, одновременно, и обновят интерьер домашнего пространства. На сегодняшний день можно подобрать чехол из любого материала и в любом стиле, руководствуясь личными эстетическими предпочтениями. Достоинство мебельного чехла также и в том, что он скроет различные дефекты, связанные с обивкой .
Животные в доме — это бескорыстная привязанность и любовь, но не как не повод для отказа от красивой мебели и стильного интерьера.

About admin

Яндекс.Метрика