Главная / Новостройки / Квартира в строящемся доме

Квартира в строящемся доме

Квартира является самым дорогим приобретением в жизни большинства россиян. И многие сегодня выбирают жилой комплекс Любовь lubov-ekb.ru. Приоритет «жилищных вопросов» неоспорим: только имея свою крышу над головой, люди заводят семьи, думают о детях, с надеждой смотрят в будущее. Но так ли просто гражданам со средним достатком стать владельцами недвижимости, учитывая немаленькие цены на нее?

Цифры официальной статистики свидетельствуют: специалист даже с неплохой (по региону) заработной платой сможет накопить 100 процентов средств на оплату своего жилья только спустя 12-15 лет после того, как начнет собирать деньги. Велика вероятность того, что за это время стоимость недвижимости повысится — размера накоплений будет уже недостаточно. Не всех устраивает и вариант обращения за помощью в финансовые институты. Ипотека хороша сама по себе, в ее цивилизованном виде. В нашей же стране кредитные бюро выдают займы под «бешеные проценты», в результате за 15-20 лет переплата за квартиру составляет от 200 до 300 процентов. Кроме того, заемщик получает до 85 процентов средств на покупку объекта. Остаток он должен внести из собственных средств.

Неужели ситуация на риэлтерском рынке столь плачевна? Трудно поверить, что нет варианта, благодаря которому «квартирный вопрос» решается «малой кровью»? Едва ли не единственный шанс для граждан со средним достатком обзавестись собственным жилье состоит в приобретении его в строящихся домах. Узнать о подробностях инвестирования средств в здания на стадии «нулевого цикла» можно на сайтах подрядных компаний, привлекающих пайщиков. Выгода предложения состоит в том, что квадратный метр недвижимости в возводимых домах стоит на 20-25 процентов дешевле, чем в уже готовых. Учитывая немалые стоимостные характеристики недвижимости, становится понятно: речь ведётся о солидных бонусах. Какой смысл застройщикам реализовывать имущество по инвестиционной цене? Своих денег на постройку дома у организаций нет, брать их банке (под большие проценты) невыгодно. Оптимальный вариант — привлечение некоторой суммы денег инвесторов, готовых рискнуть. Внушительные скидки за жилье является «платой за страх» — все-таки люди платят за квартиры, существующие только на планах. После сдачи дома в эксплуатацию и подключения всех инженерно-технических коммуникаций квадратный метр продают по рыночной цене — своей выгоды застройщики не упустят. В отношении же многих россиян с ограниченными финансовыми возможностями покупка жилья в строящемся доме является едва ли не единственной возможностью решения «квартирного вопроса» в обозримой перспективе.

About admin

Яндекс.Метрика