Главная / Новостройки / Технология снижения скорости — лежачий полицейский

Технология снижения скорости — лежачий полицейский

Среди технологий, которые позволяют сформировать безопасность на дорогах общего пользования, есть несколько особенно популярных и востребованных. Например, лежачий полицейский относится к одному из самых актуальных на сегодняшний день методу контроля скорости.

Он во многом работает лучше обыкновенных дорожных знаков, ограничивающих движение. Для этого есть основная причина — объективный риск для целостности автомобиля, водитель которого решает на полной скорости въехать на искусственную неровность впереди.

Конечно, пассажиры не рискуют по-настоящему, но вот детали машины могут и расшататься, а это чревато последствиями в виде ремонта и замены. А значит, сами владельцы будут крайне заинтересованы в том, чтобы избежать превышения скоростных режимов.

Всё это учитывают разработчики, создавая различные типы ИДН для разных категорий путей. Например, около троллейбусных и автобусных остановок ставят более широкие и плоские элементы.

На перекрёстках в жилых районах и возле всевозможных детских садов и площадок эти препятствия будут уже и выше, то есть более выпуклыми.  В дальнейшем противодействие аварийным ситуациям и риску ДТП во многом будет зависеть исключительно от внимательности водителей и пешеходов, но не от факта отсутствия указателей.

Это относится к общему проектированию дорог, и с этой целью инженеры и проектировщики создают полноценную документацию, чертежи, сметы и планы. По этой причине следует обращаться исключительно к проверенным мастерам, которые не подведут.

Кроме того, можно купить нанесение дорожной разметки для тех же участков, особенно если речь идёт про оформление крупных парковок, дворов супермаркетов, даже подземных паркингов.

Правильное использование высококачественных разметочных красок или пластиков позволит на долгие годы решить этот вопрос без особой потребности в обновлении или ремонте.

В следующую очередь, сами лежачие полицейские производятся из резиновых и металлических конструкций округлых форм. В зависимости от того, безопасно или критично данное место, ИДН может быть выше, ниже или шире.

Чем сильнее требуется снижение скорости, тем больше будет кривизна всей конструкции. Конечно, некоторые предпочитают дешёвый аналог, «слепленный» из асфальта, но такой вариант невозможен в пределах города, попросту опасен, особенно в зимнее время, когда дороги покрываются снегом и льдом.

 

 

About admin