Главная / Новостройки / Выбираем видеокамеру

Выбираем видеокамеру

Чтобы приобрести хорошую и качественную видеокамеру, нужно обратить внимание на множество отдельных моментов. Все современные видеокамеры в этом интернет-магазине имеют цифровой формат видеозаписи, поэтому аналоговые видеокамеры отходят в прошлое. Поэтому рассмотрим основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе цифровой видеокамеры.
Первое. Отправляясь в магазин, нужно определиться с форматом записи видеокамеры. На сегодняшний день самыми распространенными форматами записи видеокамер являются DVD и Mpeg 4. Все остальные, которые еще существуют в видеокамерах, не актуальны, и обращать на них внимание не стоит, поскольку видео записывается на кассеты. Поэтому, как правильно выбрать видеокамеру между DVD-камерой и камерой, которая записывает в формате Mpeg 4, вопрос актуальный. Для использования в домашних условиях, вполне подойдет второй вариант, поскольку камера формата Mpeg 4 более компактна, так как запись производится на жесткий диск или на flash-карту. Однако DVD-видеокамеры имеют одно преимущество — запись производится сразу на диск и ее можно просматривать на любом DVD-проигрывателе. Недостаток — более крупные размеры.
Второй, немаловажный момент — это объектив, или, по-другому оптика видеокамеры. Здесь каждая фирма использует или свою разработанную оптику, или пользуется оптикой других фирм. На сегодняшний день самой популярной является оптика от фирмы Carl Zeiss. Поэтому, придя в магазин, нужно сразу искать камеру с оптикой Carl Zeiss.
Следующим параметром, на который стоит обратить внимание — это видоискатель. Камеры бывают с оптическим и зеркальным видоискателем. Не стоит выбирать камеру с оптическим видоискателем, потому что видимая картинка при съемке будет отличаться от записи, вследствие небольшого смещения. Видеокамера, имеющая зеркальный видоискатель будет самым оптимальным вариантом, для обычного потребителя, и съемка такой аппаратурой будет приносить одно удовольствие.
Далее, выбирая нужный товар в магазине, стоит обратить внимание на его оптическое увеличение. Коэффициент увеличения бывает от 10 до 25 единиц. Для обычных съемок, в большинстве случаев, хватит и 10, и такая камера хорошо подойдет для домашнего использования.
Среди параметров видеокамеры также важную роль играет ПЗС матрица, которая бывает с диагональю 6 мм и 8 мм. Нужно покупать камеру с наибольшей диагональю матрицы, поскольку такая техника обладает высокой светочувствительностью и позволит отснять качественное видео, даже при слабой освещенности.
Есть еще много дополнительных функций, среди которых стабилизатор изображения, чувствительность видеокамеры, звук, а также аккумулятор. На эти параметры обращают внимание, в основном, профессионалы, а для домашнего использования они не столь важны.

About admin