Главная / Новостройки / Гиперпрессованный облицовочный кирпич

Гиперпрессованный облицовочный кирпич

Кирпич – это древний стройматериал. Процесс изготовления современных кирпичей почти не отличается от старых технологий. Но сейчас появились новые виды производства, к примеру, искусственные камни.Кирпич – это древний стройматериал. Процесс изготовления современных кирпичей почти не отличается от старых технологий. Но сейчас появились новые виды производства, к примеру, искусственные камни. Они пришли к нам из Европы, где был изобретен способ полусухого гиперпрессования, когда камни прессуют под большим давлением. Для этого нужны цемент, красители, известняк. На кирпич оказывается давление, которое увеличивает его прочность и устойчивость. Готовые кирпичи выдерживают 4-5 дней. Так создается облицовочный кирпич.

Искусственный кирпич не впитывает влагу, имеет повышенную прочность и морозоустойчивость. Он отлично переносит перепад температур. Помимо этого, он имеет гладкую поверхность, что улучшает вид кладки. Прочность сцепления с кладкой на 75% больше, чем у натуральных материалов. Прессованный кирпич хорошо смотрится, он не нуждается в дополнительной отделке. Благодаря новым технологиям, такие камни покрывают любым цветом, чаще они имитируют природные материалы.

Облицовочный кирпич может быть гладким, декорированным под угловой кирпич, под ложковый и под тычковый. Каждый вариант имеет плюсы. Все дизайнерские фантазии можно воплотить в жизнь благодаря разным цветам и формам гиперпрессованного кирпича. Стены дома, для фундамента которого необходимо купить бетон, будут смотреться очень оригинально. Даже обычная кладка будет дорогой и изысканной. В Европе такой кирпич очень популярен. Он применяется для сооружения заборов, облицовки стен, фасадов, украшения территорий. Такой кирпич отличается долговечностью и хорошим качеством.

About admin

Добавить комментарий