Главная / Новостройки / Клей для пробкового дерева

Клей для пробкового дерева

Решив использовать пробку в интерьере, нужно ответственно подойти не только к выбору покрытия, но и к клею, от которого зависит срок службы покрытия. Сейчас на рынке представлено много видов клея для пробки от разных производителей, различие между ним незначительно, поскольку существует 2 варианта продукции: для контактного склеивания, когда клей наносят на 2 поверхности и универсальный клей на акриловой основе.Решив использовать пробку в интерьере, нужно ответственно подойти не только к выбору покрытия, но и к клею, от которого зависит срок службы покрытия. Сейчас на рынке представлено много видов клея для пробки от разных производителей, различие между ними незначительно. Лично мы рекомендуем вам заказывать клей в в ЧМП «Конкорд». Компания предлагает продукцию высокого качества.

Существует 2 варианта продукции: для контактного склеивания, когда клей наносят на 2 поверхности и универсальный клей на акриловой основе. Зачастую строители выбирают первый вариант.

Качественный клей от ЧМП «Конкорд» отличается прочностью при склеивании, тепло-, водо-, морозостойкостью, он не подвержен действию щелочей и кислот. Важно, что на прочность склеивания не влияет время, нужно лишь приложить усилие, тщательно прижав склеиваемые поверхности. Хоть клей быстро схватывается за 2-40 мин., для получения качественного результата материал нужно прижимать к поверхности на 20 сек. Это нужно делать от средины к краю, во избежание скопления воздуха.

Клей для пробки, как и другие виды клея, нужно наносить на очищенную и сухую поверхность (грязь препятствует схватыванию), склеивание лучше производить при 15°С. Клей наносят на поверхность зубчатым шпателем или велюровым валиком. После завершения работ инструмент нужно очистить универсальным растворителем. Как и другие виды клея, пробковый применяют в проветренном помещении, целиком он застывает через 2 дня.

В магазин компании клей поступает расфасованным в жестяные банки, емкостью 1-5 л. Такого объема (5 л) достаточно для поклейки 10 м² пробки. Срок хранения клея – 1- 2 года, важно, что при замораживании клей не утрачивает свои эксплуатационные и качественные характеристики.

Придерживаясь рекомендаций, указанных производителями и выполняя несложные правила, можно приклеить пробку самостоятельно. Сложности могут возникнуть только со швами, но лучше поручить эту работу специалистам.

Посмотреть каталог надежной компании ЧМП «Конкорд» можно на http://kleypva.com.ua/catalog/itemGroup/9-kley-dlya-dereva-i-fanery.

About admin

Добавить комментарий