Главная / Новостройки / ДСП и МДФ в строительстве и производстве

ДСП и МДФ в строительстве и производстве

ДСП и МДФ – это стройматериалы, которые являются продуктами переработки дерева. Они широко используются в мебельном производстве, при строительстве и ремонте. Вначале может показаться, что эти материалы не отличаются, но если разобраться, то отличия между ними есть, но незначительные.ДСП и МДФ – это стройматериалы, которые являются продуктами переработки дерева. Они широко используются в мебельном производстве, при строительстве и ремонте. Вначале может показаться, что эти материалы не отличаются, но если разобраться, то отличия между ними есть, но незначительные. Материалы отличаются технологией производства. ДСП и МДФ изготавливают из древесных опилок. В ДСП связующим являются формальдегидные смолы, в МДФ — опилки склеивают парафином или лигнином. Данные вещества, в отличие от формальдегидов являются экологичными. Поэтому в отношении экологичности и безопасности ДСП проигрывает МДФ. Нельзя сказать, что это опасный стройматериал, но его не используют при производстве мебели.

ДСП 1-го сорта обязательно проверяют на содержание формальдегидов и используют в производстве дверей, мебели. Новые методы производства ДСП дают возможность изготавливать материал, в котором показатели содержания формальдегида меньше, чем допустимые нормы. Поэтому можно сказать, что мебель, изготовленная из данного материала, не навредит вашему здоровью.

Рассматривая другие свойства ДСП и МДФ, можно сказать, что во многих случаях использовать ДСП предпочтительнее. Сравнительный анализ плюсов и минусов материалов показывает, что:

1. Плюсом ДСП является доступная цена, что дает возможность расширить круг использования и уменьшить стоимость конечного продукта.

2. МДФ не сильно боится влаги, чем ДСП, однако оба материалы используют при нормальной влажности, поэтому нельзя назвать это плюсом МДФ перед ДСП.

3. И МДФ, и ДСП имеют высокую прочность, небольшой вес, возможностью выбора оттенков, так как ламинируются пленкой.

4. Прочность у ДСП выше, чем у МДФ, поэтому плиты используют для обустройства полов.

Хотите купить МДФ и ДСП? Обращайтесь в компанию «Браво 97» на http://www.bravo97.com.ua/services. Это крупнейший поставщик материалов и

комплектующих для мебельного производства в Украине. Высокое качество и самые доступные цены!

About admin

Добавить комментарий