Главная / Новостройки / Профнастил в строительстве

Профнастил в строительстве

Профнастил в строительствеПрофнастил используется в кровельных работах. Он производится в виде профилированного листа, выполненного из оцинкованной стали. Лист имеет полимерное покрытие. Каждый производитель использует покрытие для профнастила по своему усмотрению. В качестве покрытия может выступать пурал, полиэстер либо пластизол.Профнастил используется в кровельных работах. Он производится в виде профилированного листа, выполненного из оцинкованной стали. Лист имеет полимерное покрытие. Каждый производитель использует покрытие для профнастила по своему усмотрению. В качестве покрытия может выступать пурал, полиэстер либо пластизол. Изготавливается профнастил методом холодного проката. В основе лежит рулонная оцинкованная сталь.

В отличии от металлочерепицы, у профнастила другой рисунок. Он больше схож с шифером. Волны профнастила могут иметь разную форму и высоту. Что касается строения гофр, то оно может иметь форму трапеции, прямоугольника и синусоидальной кривой.

Из профнастила делается не только кровля, но и облицовка стен автомобильных моек, блок-контейнеров, складов и гаражей. Материал может выступать забором либо ограждением, козырьком и навесом.

В процессе строительства различных объектов профнастил с одной стороны будет выступать несущей конструкцией, а с другой стороны — облицовочным материалом. Между листами профнастила прокладывают теплоизоляцию. Длина листов зависит от желания заказчика. Когда рассчитывается длина, то необходимо помнить, что в процессе укладки кровельного материала должен быть оставлен выступ за края ската крыши. Обычно, этот выступ составляет 40 см. Листы профнастила должны укладываться «внахлест». Они должны перекрывать друг за другом длину одной гофры. Естественно, чем больше будет расстояние между крайними точками гофр, тем визуально большего объема приобретет крыша и само здание.

К преимуществам профнастила относят легкость, поскольку доставка к месту его использования не составит трудностей. Материал полностью защищен от воздействий окружающей среды. Этому способствует оцинковка и стойкое полимерное покрытие, о которых мы уже говорили. Профнастил не боится сильного града. Он может служит несколько десятков лет.

Порадует заказчика и широкая цветовая гамма.

Купить профнастил можно на http://www.ssc.org.ua/metal/profnastil.html. Самые доступные цены!

About admin

Добавить комментарий