Главная / Новостройки / Воздушно-плазменная резка металла

Воздушно-плазменная резка металла

Воздушно-плазменная резка металла является самым эффективным и экономичным способом заготовительного раскроя металла до 50 мм.Воздушно-плазменная резка металла является самым эффективным и экономичным способом заготовительного раскроя металла до 50 мм. Данная технология дает возможность отказаться от дорогих и опасных газовых баллонов. Резка любой токопроводящего металла – алюминия, меди, нержавеющей стали и титана при этом выполняется качественно и быстро.

Воздушно-плазменная резка работает с низколегированными и легированными сталями, цветными металлами и сплавами. Если говорить о скорости, то плазменная резка превосходит газокислородную резку в работе с тонкими металлами. Оборудование для плазменной резки – это высокоскоростные машины, которые управляются программно. Широко применяется и разделительная полуавтоматическая плазменная резка. Сегодня используются установки, которые рассчитанные на токи от 50-400 А. Они способны обеспечить резку высокого качества в диапазоне толщин 2-100 мм.

Именно благодаря применению воздушно-плазменной резке обеспечивается высокая концентрацию в зоне реза. Таким образом, достигается малая ширина реза. К примеру, если ширина заготовки составляет 20 мм, то ширина реза будет менее 2,5 мм. Помимо того, воздушно-плазменная резка дает возможность получить хорошее качество кромок. Наплыв и деформации уже в прошлом. Это касается и листовых заготовок малой толщины. Поэтому можно использовать экономичного раскроя и сваривать конструкции без механической обработки.

Воздушно-плазменная резка от http://domsvarki.lg.ua/catalog/display/category/20/subcategory/70 — это конкурентоспособный метод обработки листового материала. Ведь достигается высокая производительность, точность, легкость перестраивания под конкретную конфигурацию детали, а также возможность применения в тех сферах, где классические подходы сопровождаются значительными трудностями.

Если сравнивать с кислородной резкой, то плазменная резка дает более высокую скорость и минимум деформаций. Если сравнивать с лазерной резкой, то снижаются затраты и обеспечиваются высокие качественные показатели.

About admin

Добавить комментарий