Главная / Новостройки / Керамическая плитка – залог красоты и уюта ванной комнаты

Керамическая плитка – залог красоты и уюта ванной комнаты

Многие современные материалы, используемые для отделки, способны составить достойную конкуренцию керамической плитке. Однако, невзирая на это, представленный материал из моды не выходит.Многие современные материалы, используемые для отделки, способны составить достойную конкуренцию керамической плитке. Однако, невзирая на это, представленный материал из моды не выходит.

Во-первых, это объясняется тем, что керамическая итальянская плитка является натуральным материалом. Для ее создания применяют разнообразные сорта глин, обжигаемые при высоких температурах. Кроме того, керамика, в качестве уже использованного материала, не загрязняет природу. Этот материал не является токсичным и не вызывает аллергии. Даже незначительное количество вредных и токсичных веществ, содержащихся в сырье, устраняется в процессе обжига. Представленная процедура уничтожает еще и аллергены. Благодаря этому любая керамическая плитка – это абсолютно безопасный материал для людей, которые страдают аллергией.

Во-вторых, керамическая плитка считается биологически инертной. Обжиг при высочайшей температуре способствует еще и тому, что гладкой поверхности этого материала не накапливаются грибки и бактерии, как, к примеру, на камне или древесине. Неудивительно, что керамическую плитку регулярно применяют для отделки стен медицинских учреждений и лабораторий. Она устойчива в отношении постоянного воздействия влаги. Вода не меняет качества и внешний вид керамической плитки. Именно водостойкость предоставляет возможность применять этот материал на участках, отличающихся повышенной влажностью, другими словами, на кухнях, в ванных и бассейнах.

В-третьих, этот материал считается устойчивым в отношении загрязнений. Его легко чистить. За счет слоя глазури, покрывающего плитку, на ее поверхности не накапливаются грязь и жир. Дополнительно глазурь защищает материал от негативного влияния химических средств. Что касается поверхностей, выложенных плиткой, то их можно с легкостью содержать в чистоте. Именно поэтому представленный материал часто рекомендуют для мест, подверженных загрязнению.

В-четвертых, керамическая плитка не нуждается в особом уходе и является долговечной. Если она грамотно выбрана с учетом ее предназначения и качеств, то подобная отделка сбережется на несколько десятков лет.

Да и приобрести этот материал не составит особого труда. Достаточно зайти в интернет-магазин keram.ru.

About admin

Добавить комментарий