Главная / Новостройки / Стяжка для пола с подогревом

Стяжка для пола с подогревом

Приклеивание предполагает использование пластичных марок клея. Это рекомендуют изготовители паркета. Самым подходящим для этой цели считается однокомпонентный клей.Купить гибкую подводку для воды (шланг), уложить и подвести ее к сетя — одно дело, а то соорудить правильно деревянное покрытие на полу с подогревом — другое.

Неправильное решение приведет к просветам, зазорам и щелями между досками. Покупая дерево для пола с обогревом, также учитывайте оттенок. Царапины, щели, трещины не очень заметны на темном паркете из мореного дуба.

Чем клеить?

Приклеивание предполагает использование пластичных марок клея. Это рекомендуют изготовители паркета. Самым подходящим для этой цели считается однокомпонентный клей.

На что класть паркет?

При обустройстве теплых полов нужна стяжка толщиной 5 см. Перед укладкой паркета доски нужно тщательно обработать. Для ускорения высыхания нужно прогреть пол. Но прогрев пола не выполняют после укладки основы. Это делают не ранее, чем через 2 недели после заливки цементной стяжки и через 1 неделю после гипсовой стяжки. Такое просушивание, как правило, занимает 2-3 недели. Для этой цели нужно включить обогрев и каждый день увеличивать температуру на 3оС. Сразу же после того, как температура основы достигнет 24оС, нужно поддерживать ее на протяжении 3 недель. Затем ежедневно понижать на 3оС.

Когда температура достигнет 15оС, нужно измерить относительную влажность. Постарайтесь не портить нагревательные элементы при замере влажности. Влажность измеряют электронным способом. Для стяжки допустимая влажность зависит от её состава. У цемента она не должна быть больше 1,5 %, у стяжки на основе гипса — 0,3%. К стяжке с такими параметрами и «присаживают» паркет.

About admin

Добавить комментарий