Главная / Новостройки / Сколько стоят жилье в Подмосковье

Сколько стоят жилье в Подмосковье

Сколько стоят жилье в  ПодмосковьеЧисло сделок на вторичке в Мособласти в октябре выросло на 9% в сравнении с сентябрем. В октябре риэлторы отметили рост активности покупателей на вторичке Подмосковья, который сопоставим с уровнем июля – самого активного месяца года. При этом цена 1 м2 на вторичке почти не поменялась в сравнении с сентябрем.

Число сделок на вторичке в Мособласти в октябре выросло на 9% в сравнении с сентябрем.

В октябре риэлторы отметили рост активности покупателей на вторичке Подмосковья, который сопоставим с уровнем июля – самого активного месяца года. При этом цена 1 м2 на вторичке почти не поменялась в сравнении с сентябрем.

По данным «Мегаполис Сервис», число сделок на вторичке в Подмосковье возросло в минувшем месяце на 9% в сравнении с сентябрем. Но пока не стоит говорить о том, что этот всплеск будет тенденцией. Темп роста предложений все еще велик. К примеру, в октябре предложение выросло на 10,4% в сравнении с сентябрем. За счет этого стало больше арендных предложений. Многие из них можно посмотреть тут.

По мнению риэлторов, спрос сконцентрировался на жилье с улучшенной планировкой: в прошлом месяце почти 56,4% сделок заключено по таким объектам. Клиенты подмосковных АН выбирают готовые новостройки.

«Октябрьская активность может продлиться до конца года благодаря предновогоднему ажиотажу, — говорит руководитель «Мегаполис Сервис» С. Власенко. – Но долгосрочный прогноз все еще пессимистичный, так как нет экономических факторов, которые бы способствовали росту рынка».

По данным компании «Миэль», в октябре стоимость 1 м2 на вторичке в Мособласти в рублях почти не поменялась в сравнении с сентябрем. Средняя цена «квадрата» на вторичке области составляла 88,37 тыс. /1м2. Рост отмечался в нескольких городах, в категории монолитно-кирпичных домов с повышенной комфортностью.

В ближайшем Подмосковье цена 1 м2 сохранилась на уровне сентября — 99,2 тыс./1м2, в среднем Подмосковье – выросла на 1%, до 72,6 тыс., в дальнем Подмосковье упала на 0,6% и достигла 49 тыс. руб.

На вторичке в Новой Москве в октябре цена 1 м2 осталась на уровне минувшего месяца и достигла 103,9 тыс. руб.

About admin

Добавить комментарий