Главная / Новостройки / Строительство фундамента и несущих стен дома по монолитной технологии

Строительство фундамента и несущих стен дома по монолитной технологии

Раньше жилые дома строили из кирпича. Сейчас на первый план вышла монолитная технология. Монолитный дом – это сложная конструкция, от правильного расчета которой зависит крепость дома.Раньше жилые дома строили из кирпича. Сейчас на первый план вышла монолитная технология. Монолитный дом – это сложная конструкция, от правильного расчета которой зависит крепость дома. Что он представляет собой? Сначала заливается фундамент, более глубокий и широкий, чем обычно. На нем размечают место соединения несущих стен. В таких местах к каркасу фундамента крепят и выпускают выше линии заливки армирующий каркас, который тоже заливают бетоном. Получается «скелет» из арматуры и покрывающее его бетонное «тело». Промежутки между колоннами закладывают пенобетоном. Монолитная технология признана самой современной и экономичной. По ней строят гостиницы, развлекательные заведения.

Рассмотрим, как построить 2-х этажный дом по такой технологии.

Порядок работ:

Сначала готовят фундамент. Для обычного здания он должен иметь глубину 1 м и ширину 0,5 м. Cтавится опалубка для монолитного строительства. В местах углов и соединений простенков, к каркасу фундамента привязывают проволокой и выпускают над фундаментом арматурный каркас. На него доращивают другие каркасы, для заливки колонн. Они должны иметь ширину, позволяющую им вписаться в ширину колонны. Размер колонны – 40х40 см.

Затем заливают колонны. Когда фундамент и колонны высохнут, заливают перемычки, которые повторяют линию фундамента, но только идут не в земле, а в воздухе. Опалубка для монолитного строительства перемещается вверх. Концы арматуры, торчащие из бетона, нужны для соединения с каркасом перемычек. Размер перемычек – 40х40 см.

Выполнив работы, вы получите бетонный каркас, промежутки стен и простенков в котором закладывают пенобетоном. Таким же образом строят 2-й этаж, но только в нем перемычки имеют высоту 20 см и ширину 40 см. В итоге вы получите конструкцию, несущая способность и сейсмоустойчивость которой соответствует ГОСТам.

About admin

Добавить комментарий