Главная / Новостройки / Покупка квартиры в новостройке

Покупка квартиры в новостройке

Сегодня большинство украинцев отдает свое предпочтение квартирам в новостройках, этот сегмент активно развивается. Но все же при их приобретении встречаются свои «подводные камни».Сегодня большинство украинцев отдает свое предпочтение квартирам в новостройках, этот сегмент активно развивается. Но все же при их приобретении встречаются свои «подводные камни». Как правильно покупать обычные и квартиры студии в строящихся домах?

Самым неприятным моментом является недострой. Вы можете проверить все документы застройщика, но существуют независящие от строителей факторы, которые могут задержать или вовсе прекратить стройку. Едва ли не нормой для недобросовестных застройщиков является задержка с вводом в эксплуатацию новостройки.

Вам придется потратиться на ремонт, так как вы приобретаете голые стены. Без учета мебели и техники потребуется истратить еще не менее 10% от стоимости квартиры.

Вначале покой вам будет только сниться. Благо, если ваши соседи сумеют завершить ремонт в течение года. Но как показывает практика, ремонт может затянуться на 2 года как минимум. Опытные риелторы советует быть готовыми к отключению воды из-за того, что кто-то меняет сантехнику. Также запаситесь свечами или фонариками на случай установки электроприборов соседями.

Вас могут ожидать проблемы с сетями вне зданий. Например, в старых районах «советская» инфраструктура не рассчитана на появление новостроек. Возможны перебои с газо- и водоснабжением.

Современные жилмассивы создаются по принципу «город в городе». Чаще всего территория закрыта, в комплексах имеется своя парковка. Но редко кто из застройщиков возводит объекты социальной инфраструктуры, поэтому будьте готовы, что школ, поликлиник, детских садов в вашем районе может не хватать.

About admin

Добавить комментарий