Главная / Новостройки / Как не купить долгострой

Как не купить долгострой

Купить квартиру в новостройке сегодня можно достаточно просто.

Купить квартиру в новостройке сегодня можно достаточно просто. Хотя и есть вероятность ждать заселения очень долго. И как определить долгострой это или нет, интересует многих людей. И обезопасить себя, конечно, стоит, может не на все 100%, но свести к минимуму риски все-таки можно. Новостройки следует анализировать по нескольким факторам:

 

    • Продажа новостроек должна сопровождаться определенным перечнем документов, быть в наличии разрешительная документация на объект постройки;

 

    • Следует обратить внимание на фирму, которая вела строительство. С какого года она присутствует на этом рынке, сколько объектов построила, сколько времени вводила их в эксплуатацию;

 

    • Какой у этой фирмы доступ к финансированию, использует кредитные деньги, свои или только вкладчиков;

 

    • Входит ли застройщик в группу компаний по предоставлению помощи при возникновении необходимости.

 

Продажа новостроек широко рекламируется в интернете. Не следует этим пренебрегать. Посмотрите отзывы покупателей в предыдущих продажах. Вообще соберите больше информации о застройщике. Новостройки, которые возводились раньше, могут быть не сданы и по году. Если вы это обнаружите, следует подумать тогда много раз, прежде чем приобрести квартиру у такой компании.

 

Некоторые продавцы уверяют, что есть вся разрешительная база для строительства, а сами имеют в своем арсенале лишь ордер на подготовительные работы. Должна быть выделенная земля под застройку, документ должен утверждаться городскими властями. У Клевер парк все так и есть, к примеру.

Попросите у компании предоставить ряд документов на строительство, там должен быть отвод земли на этот участок. Обратите особое внимание, когда истекает срок аренды земельного участка, который отведен для строительства.

 

Эксперты советуют просмотреть документацию по согласованию подключения наружных инженерных сетей к возводимому объекту. Посоветуйтесь с юристом, который понимает нюансы, пусть он прокомментирует моменты рисков при покупке данной недвижимости.

 

Особое внимание уделите заказчику строительства, тому, кому вы отдаете свои деньги. Если заказчик появился специально для этого строительства, обратите внимание на материнскую компанию, различные дочерние предприятия имеют моду, банкротится, вместе с деньгами вкладчиков. Многие советуют, наблюдать строительства дома, в течение нескольких месяцев, прежде чем совершать покупку. Купить квартиру в новостройке желают многие, стоит только проверять документацию и желательно со знающим юристом.

 

About admin

Добавить комментарий