Главная / Новостройки / Квартиры в новостройке: как удостовериться в честности застройщика?

Квартиры в новостройке: как удостовериться в честности застройщика?

Перед покупкой квартиры в новостройке выбрать потребуется не только определенный тип жилья, но и застройщика.

Перед покупкой квартиры в новостройке выбрать потребуется не только определенный тип жилья, но и застройщика. Ведь во многом от его добросовестности зависит, насколько быстро квартира окажется в вашем распоряжении.

Историй о том, как застройщики прекращали строительство дома и оставляли людей на улице, немало. Однако сегодня контроль за компаниями существенно ужесточился, поэтому большинство организаций очень тщательно следят за соблюдением сроков строительства, а новостройки подмосковья от застройщика покупать безопасно.

Перед тем как отважиться на заключение договора, проверьте пакет документов, который у него присутствует. В соответствии со вторым пунктом статьи 21-ой Закона «Об участии в долевом строительстве» у выбранной вами компании-застройщика обязательно должен присутствовать некоторый перечень бумаг. В их перечне находится следующее:

  • Технико-экономическое обоснование строительства объекта
  • Разрешение на проведение строительных работ
  • Заключение, которое выдано после государственной экспертизы проектной документации (в некоторых ситуациях его может не быть)
  • Пакет документов, которые подтверждают права собственности на земельный участок
  • Проектная документация, в которую занесены все новые изменения

Для своих потенциальных покупателей ответственная компания, предлагающая новостройки по переуступке, предоставляет все вышеперечисленные бумаги. Но если по какой-то причине застройщик отказался их предоставлять, то уже стоит задуматься о его честности и безопасности заключения договора с ним.

Помимо этого, застройщики обязаны опубликовывать свою проектную декларацию в средствах массовой информации. В их числе находится и сеть интернет. Поэтому перед покупкой поинтересуйтесь у застройщика, где конкретно опубликована проектная декларация. Получив сведения о ее местонахождении, желательно ознакомиться с документом. Тем более, что такой документ является общедоступным и открытым.

Современное законодательство позволяет приобрести жилье в новом доме при помощи разных договоров. Многие компании идут на разные юридические хитрости и изыски, для того чтобы избежать попадания под область закона «Об участии в долевом строительстве». Причина понятна: у него слишком жесткие нормы и требования к качеству работы. Непременно проверьте тип заключаемого договора.

About admin

Добавить комментарий