Главная / Новостройки / Применение минеральной ваты в строительстве

Применение минеральной ваты в строительстве

Минвата относится к категории негорючих и гидрофобных изоляционных материалов. Обычно ее применяют для утепления стен и пола во время проведения реконструкционных и строительных работ.Минвата относится к категории негорючих и гидрофобных изоляционных материалов. Обычно ее применяют для утепления стен и пола во время проведения реконструкционных и строительных работ. В наши дни такой утеплитель выпускается на основе высоких технологий, которые делают его максимально безопасным для людей и окружающей среды. Объекты, при возведении которых использовалась минвата, могут похвастаться повышенной комфортностью, а также великолепными акустическими и теплозащитными показателями. А те, где еще была использована при отделке структурная штукатурка Барвис смотся неповторимо.

Минеральная вата производится из порфирита и базальта. Благодаря тому, что сырье имеет натуральное происхождение, уровень кислотности готового продукта не превышает 1,8. Базальтовые плиты изготавливают по методике кислородного дутья.

Еще на ранней стадии формирования волокон минваты будущий утеплитель обрабатывается специальными гидрофобизирующими составами. Это необходимо для повышения водоотталкивающих характеристик. Высокий уровень теплопроводности минвата получает благодаря использованию специальной технологии. В результате подобной обработки материал-утеплитель хорошо сохраняет тепло и отталкивает воду. При сравнительно небольшом весе он отличается повышенной прочностью и износоустойчивостью. С недавних пор минвату стали активно использовать в производстве сэндвич-панелей, которые в свою очередь очень востребованы в каркасном строительстве.

About admin

Добавить комментарий