Главная / Новостройки / Свойства и применение керамогранита

Свойства и применение керамогранита

Начавшийся не так давно строительный бум постепенно набирает обороты. Вырастают многоквартирные новостройки и частные коттеджи.

Начавшийся не так давно строительный бум постепенно набирает обороты. Вырастают многоквартирные новостройки и частные коттеджи. Возможность доступа к мировым тенденциям и веяниям моды позволяет отделать свое жилище в разном стиле и цветовой гамме, превратить дом в давно лелеянную мечту.

Разнообразие отделочных материалов настолько велико, что непосвященному человеку очень трудно определиться, что именно будет красивее, прочнее и дешевле. Для финишного покрытия пола большой популярностью как у частных лиц, так и у компаний, строящих или ремонтирующих свой офис, пользуется керамогранит. Этому способствуют его качества высокой прочности, морозоустойчивости, огнеупорности. Керамогранитную плитку можно использовать для облицовки вентилируемых фасадов зданий, открытых бассейнов, террас, балконов. Также им декорируют дорожки в загородных домах, ведь по прочности и эксплуатационным качествам материал почти не уступает дорогому и сложному в работе натуральному камню. Большим преимуществом является простота монтажа и красивый внешний вид. Такой пол отлично сочетается с любыми настенными покрытиями.

Этот отделочный материал отличается экологичностью. Изготавливается из глины, полевого шпата и кварца, поэтому подходит для использования в детских и медицинских учреждениях. В процессе производства проходит специальную процедуру обжига, благодаря которой имеет высокую степень прочности. Плитку можно использовать в помещениях, подвергающихся большим нагрузкам. Чтобы купить напольное покрытие, необязательно посещать оффлайновый магазин керамической плитки. Можно выбрать и заказать интересующую модель по Интернету, даже с доставкой на объект, где будут проводиться отделочные работы. При своей прочности и износоустойчивости сами плитки достаточно хрупкие, поэтому транспортировка должна проходить в строгом соответствии с установленными нормами.

По фактуре такое покрытие тоже очень разнообразно. Есть красивая плитка с матовой и глянцевой поверхностью. С помощью матовых вариантов можно визуально увеличить пространство маленького помещения. Для отделки пола, который не должен быть скользким, следует отдать предпочтение плитке со структурированной фактурной поверхностью. Это могут быть ребра, насечки и другие объемные рисунки. Для таких помещений нельзя использовать глянцевую плитку.

About admin

Добавить комментарий