Главная / Новостройки / Особенности применения газобетонных блоков в строительстве

Особенности применения газобетонных блоков в строительстве

Газобетонные блоки – это легкий искусственный камень с пористой структурой и высокими теплоизоляционными свойствами.

Газобетонные блоки – это легкий искусственный камень с пористой структурой и высокими теплоизоляционными свойствами. В состав газобетона входят кварцевый песок, известь, вода и цемент, которые в процессе производства вспениваются, а затем отвердевают при определенной температуре в автоклаве. Процесс отвердевания газобетонных блоков регулируется, поэтому геометрическая точность поверхностей настолько велика, что отклонение готовых изделий одного вида варьируется в пределах 1-2 мм. В строительстве такое свойство газобета используется в тех случаях, когда необходимо быстро соорудить абсолютно ровную стену, являющуюся идеальной поверхностью для нанесения декоративной штукатурки или поклейки обоев.

Наиболее востребованными газобетонные блоки стали при возведении частных домов. Легкость обработки, возможность укоротить или обрезать камень, отпилить его часть или вбить гвоздь обеспечивают высокую скорость и простоту укладки, позволяют использовать различные архитектурные решения при возведении внешних и внутренних стен. Блоки из газобетона имеют больший размер, чем натуральный камень, в зависимости от предназначения выпускаются с разным коэффициентом плотности. Наиболее плотные и прочные блоки используются в качестве утеплителя при строительстве домов из кирпича или бруса, а легкие – для строительства внутренних стен и перегородок здания. Для возведения сооружений высотой более 3-х метров используются газобетонные блоки плотностью 700 кг/м³.

Самыми распространенными изделиями из газобетона считаются:

— стеновые блоки, перемычки и перегородки;

— арки и проемы;

— теплоизоляционные перегородки;

— панели перекрытий.

Конструкция дома из газобетонных блоков, помимо негорючести и теплоемкости, отличается и такой важной чертой, как отсутствие усадки, а это имеет большое значение при оптимизации временных затрат на строительство здания.

В России газобетонные блоки активно применяют при строительстве энергоэффективных домов, и в большинстве своем- это высотные здания из металлического кракаса, где пространства стен заполняются изделиями из газобетона. Снаружи такие стены покрываются мокрой штукатуркой, что позволяет создавать привлекательные и воздухопроницаемые фасады. Зданиям из газобетона соответствует высокий показатель морозостойкости, что позвояет сооружать такие постройки даже в холодных климатических зонах.

About admin

Добавить комментарий