Главная / Новостройки / Правильный точечный фундамент

Правильный точечный фундамент

Среди всех видов фундаментов, возводимых в частном  строительстве, особое место занимает точечный фундамент.

Среди всех видов фундаментов, возводимых в частном  строительстве, особое место занимает точечный фундамент. Его используют для «легких» конструкций, таких как сараи, бытовки, летние домики, сторожки и беседки.

 

Но можно использовать точечный фундамент и для жилого дома, если дом планируется построить по каркасной или подобной ей технологии, и нагрузка стен не превышает возможностей точечного основания.

 

Благодаря тому, что эта технология строительства фундамента значительно снижает расход материалов, экономятся значительные средства.

 

Итак, с чего начинается стройка?

 

Конечно же, с плана будущей постройки! Когда план готов, производится расчет материалов. Скорее всего,  потребуется купить гравийный щебень, песок, железные трубы для армирования, цемент, или кирпичи, если столбы будут кирпичные.

 

Фундамент должен уходить под землю на глубину «непромерзания», то есть ниже того слоя почвы, который промерзает в самую холодную зиму. Верхний, плодородный слой грунта удаляется со всей площади будущей постройки. Если его слишком много, то образовавшуюся пустоту можно засыпать глиной.

 

После того, как стройплощадка готова, копают небольшие шахты под столбы фундамента.

 

Размещение столбов обусловлено архитектурой постройки. Под каждый угол будущего строения требуется сделать столб. Кроме того, столбы ставят на места пересечения внутренних стен, и пересечения их с наружными стенами.

 

Так же столбы устанавливаются по всему периметру сооружения, с шагом от 1- 2,5 м. Чем больше будет давление на фундамент, тем меньше будет его шаг.

 

На дно вырытых под фундамент ям выкладывается глина, а на нее – слой гравия. Каждый слой тщательно утрамбовывается и проливается водой, чтобы материал лег плотнее. Делается это чтобы надежно закрепить столбы в земле.  Затем уже возводятся сами столбы, выбранным способом.

 

Стоит отметить, что самый надежный и долговечный вариант – железобетонные основания. Конечно, времени и сил потребуется больше, чем, например, на столбы из кирпича, но зато железобетонная конструкция не растрескается как кирпичная.

 

Ставить постройку сразу на только что возведенный столбчатый фундамент не рекомендуется. Нужно выждать время, минимум 30 дней, особенно если речь идет о железобетонном основании.

 

Затем фундамент проверяют с помощью строительного уровня, смотрят, не появились ли трещины или другие дефекты. Только после этого этапа можно приступать к возведению цоколя и стен.

 

Приорести необходимые строительные и нерудные сыпучие материалы можно в компании ТаймНеруд, с доставкой по Москве и области, по приемлемым ценам: http://timenerud.ru/

Интересует недвижимость в Черногории у моря? Заходите на montehome.com.ua. Очень низкие цены.

About admin

Добавить комментарий