Главная / Новостройки / Алгоритм ремонтных работ

Алгоритм ремонтных работ

Ремонт – как много это слово значит для русского народа.Ремонт – как много это слово значит для русского народа. Как же это по-нашему: затянуть стихийно ремонт и уже в его процессе стараться отыскать временное убежище, пока высыхают полы и потолки, впадать в панику, что катастрофически не хватает денег на покупку недостающих материалов, мириться с разрухой на протяжении долгих месяцев и проклинать шабашников.

Что же предпринять, дабы не столкнуться с этим? Наш ремонтно-строительный портал поможет вам в этом. В первую очередь следует определиться с тем, какой из видов работ вам нужен: евроремонт, капитальный или косметический ремонт. По советам знакомых найдите хороших помощников, вместе с ними рассчитайте, сколько вам понадобится времени и материалов на воплощение в жизнь задуманного. И последнее, готовьтесь досконально изучить строительное дело и, конечно же, запаситесь терпением.

Если вы не можете сразу отремонтировать всю квартиру, то необходимо начинать ремонт с наиболее отдаленной от входной двери комнаты и постепенно продолжать его, приближаясь к прихожей. Этому есть простое объяснение: переносить мусор по свежеотремонтированной комнате не очень разумно.

Дабы последовательность проводимых вами ремонтных работ была четкой и не зависела от личных пристрастий строителей, необходимо тщательно проработать все вопросы ещё на теоретическом уровне. Для этого следует создать эскиз или дизайн-проект, воспользовавшись программами из Интернета или услугами профессионального дизайнера. Как правило, услуги специалиста, стоят больших денег, поэтому делать это следует лишь в случае евроремонта.

Как и положено, активную фазу ремонта следует начинать с демонтажных работ: снятия старой штукатурки, обоев, напольного покрытия, побелки, дверных блоков и самой перепланировки. Зачастую, во время проведения отделки случается, что одна из деталей, приготовленных к сносу, была пропущена. И приходится переделывать большую часть работы, причем уже аккуратно и медленно, дабы свести к минимуму новые разрушения. Поэтому опять хотим обратить ваше внимание на необходимость наличия проекта.

После того, как вы уберете весь мусор и установите новые перегородки, осуществляется установка теплого пола, стяжка из пескобетона, а также выравнивание пола строго перпендикулярно потолку. После того как вы уложите и выровняете стяжку, следует дождаться её полного высыхания.

Источник http://poremontu.ru.

About admin

Добавить комментарий