Главная / Новостройки / Старинный самовар на современный лад

Старинный самовар на современный лад

Что такое угольный самовар знает каждый русский человек. Ещё десяток лет назад такие приборы можно было обнаружить почти в каждом русском доме.Что такое угольный самовар знает каждый русский человек. Ещё десяток лет назад такие приборы можно было обнаружить почти в каждом русском доме. Но сегодня прогресс пошел вперед, и большие угольные изделия канули в лету, а на смену им пришли электрические современные чайники.

Но относительно недавно наблюдается тенденция возрождения русских самоваров, поэтому они начали активно возвращаться в квартиры и дома. На сегодняшний день, посетив магазин самоваров, вы сможете обнаружить как простые изделия из латуни, так и расписные самовары, а также медные и посеребренные экземпляры. Для некоторых самовар это обычное кухонное крашение, а кто-то до сих пор использует его по назначению.

Применение угольного самовара

Невзирая на кажущуюся сложность, применение угольного самовара не прекращается и сегодня. Безусловно, их не используют в квартирах, однако такой исключительно русский атрибут украшает столы дач, загородных домов и коттеджей, вынесенные на веранду или на улицу.

Если ещё недавно для приведения самовара в рабочее состояние необходимо было его топить, применяя для этого шишки, березовые щепки и остальное топливо, разгонять жар с помощью сапога для топки и применяя самодельные куклы грелки, на сегодняшний день применение самовара превратилось в сплошное удовольствие.

В продаже есть специальный для самоваров уголь, который представляет собой брикет аккуратной формы, наполненный березовым формовочным углем.

Вследствие постоянного дыма, латунь начинает чернеть, однако и это не следует считать проблемой. Множество чистящих средств, способны деликатно очистить поверхность самовара, сохраняя его блеск на протяжении долгих лет. А современные технологии так сильно поменяли саму конструкцию самовара, что отводящая труба оказалась отделенной от самого корпуса.

Ну и, безусловно, необходимо купить такую роскошь, как самоварные наборы – расписные чайники и подносы, которые смогут превратить обычную процедуру распития чая в настоящую церемонию.

Несравнимый ни с чем звук закипающей воды, которая бьется о латунь, а также дымок, который смешивается с закипевшей водой – создают атмосферу гармонии и домашнего уюта. А только что заваренный чай на березовых углях обладает абсолютно новым, восхитительным вкусом, совершенно не похожим на тот чай, которые многие из нас привыкли пить по утрам.

About admin

Добавить комментарий