Главная / Новостройки / Что лучше — квартира в строящемся дома или купить коттедж в Ленинградской области

Что лучше — квартира в строящемся дома или купить коттедж в Ленинградской области

Покупка жилья — дело серьезное. И чтобы получилось именно то, чего вы ждете, и не возникло проблем с приобретением, возьмите себе на заметку несколько советов.

Покупка жилья – дело серьезное. И чтобы получилось именно то, чего вы ждете, и не возникло проблем с приобретением, возьмите себе на заметку несколько советов.

Предположим, вы планируете купить коттедж в ленинградской области. В целом, это замечательная идея: небольшой домик с мансардой идеально подойдет для семьи. А если район выбран правильно, то и чудесный пейзаж за окошком и вся инфраструктура у вас будут. Как правило, коттеджи строят из природных материалов: камня, кирпича из красной глины, сейчас большую популярность приобрели деревянные домики. Такая покупка важна для семьи, и следует очень продуманно принимать решение.

Или, напротив, вас больше привлекают квартиры в строящихся домах, ведь вы можете увидеть свое будущее жилье заранее и купить его совершенно новым, «без истории». Такие квартиры хороши тем, что создаются с учетом всех новых технологий, появляющихся в строительстве, обеспечены отличными коммуникациями, современными системами защиты, ухоженными придомовыми территориями. А еще у них практичная планировка: современный дизайн жилья предполагает использование всего, что только можно для обеспечения комфорта с учетом максимального сохранения пространства.

Приняв решение, что именно вы будете приобретать, займитесь юридическими вопросами. Например, следует точно знать, кому следует платить деньги. Например, квартиры в строящихся домах, согласно действующему законодательству, продавать имеют право:

Агентство недвижимости, обладающее документом, подтверждающим, что им выкуплены квартиры в новостройке. Или представляет интересы ниженазванных организаций.

  • Субподрядчик.
  • Застройщик.
  • Генеральный инвестор, соинвесторы строительства.

Конечно же, необходимо собрать информацию о строительной компании: это довольно просто сделать с помощью интернета (сайт Министерства строительства, посмотрите наличие лицензии). Также вам следует ознакомиться со следующими документами:

  • Разрешение на строительство (именно по выбранному адресу).
  • Право на продажу жилья.
  • Контракт, подписанный между заказчиком и застройщиком.

Наличие этих документов следует проверить, и если вы планируете приобрести квартиру, и если вы хотите купить коттедж в ленинградской области. Когда вы убедитесь, что все сделано по закону, можете смело вкладывать деньги: отличное жилье вам обеспечено!

About admin

Добавить комментарий