Главная / Новостройки / Как при помощи окон сэкономить тепло

Как при помощи окон сэкономить тепло

Максимально эффективное использование энергосберегающих технологий особенно важно для жителей загородных домов, так как система отопления в таких зданиях в большинстве случаев автономная.

Максимально эффективное использование энергосберегающих технологий особенно важно для жителей загородных домов, так как система отопления в таких зданиях в большинстве случаев автономная. Чтобы такая система использовалась оптимально, и тепло не терялось впустую, необходим целый комплекс мер. Могут помочь в том числе и энергосберегающие стеклопакеты, ведь значительная часть тепла теряется именно через окна. Использование специальных систем энергосбережения позволит сократить расход топлива или электроэнергии на отопление, а также отказаться от использования дополнительных обогревательных приборов.

Особые свойства энергосберегающего стекла объясняются тем, что в нем используется низкоэмиссионное покрытие – оно чрезвычайно тонкое, и на оптических свойствах стекла никак не сказывается. Тепловой луч, проходящий через окно, попадает на особую отражающую поверхность, и потому не может попасть в помещение. Аналогично можно сказать и о тепле, находящемся в самом здании – окна не минимизируют контакт между внутренней и внешней средой. Оконные профили ПВХ с энергосберегающим стеклом дают возможность сэкономить не только на отоплении зимой, но и на кондиционировании летом, ведь помещение нагревается значительно меньше.

В том случае, если низкоэмиссионное стекло окажется недостаточно эффективным, можно использовать оконные системы, в которых камеры между стеклом заполнены инертным газом. Преимущество таких систем состоит в том, что возрастут показатели теплоизоляции, шумоизоляции. Более того, в такой оконной системе не будет формироваться конденсат.

Нередко такие оконные энергосберегающие технологии используются в том случае, когда необходимо произвести остекление балконов – например, если существуют планы по перепланировке помещения, с целью присоединить балкон комнате или кухне. Естественно, что утепление такой конструкции не ограничится использованием специальных стеклопакетов, но станет значительной частью таких мероприятий. Для того, чтобы эффект от энергосберегающей оконной конструкции был максимальным, необходим правильный выбор оконного профиля. Такая конструкция должна быть теплой и широкой, с большим количеством камер. Например, увеличение толщины всего на 10 миллиметров дает 15-процентный прирост в эффективности теплоизоляции. Энергосберегающий стеклопакет – отличная инвестиция, которая быстро себя окупит, и прослужит десятки лет.

About admin

Добавить комментарий