Главная / Новостройки / Деревянные окна

Деревянные окна

Во время изготовления таких окон используется немецкая технология, специально адаптированная к климатическим условиям России.Во время изготовления таких окон используется немецкая технология, специально адаптированная к климатическим условиям России. Деревообрабатывающее производство имеет немецкое техническое оборудование. Во время изготовления окон применяется трехслойный клееный брус, выполненный из сосны. Также деревянные окна Москва способны предложить столичным жителям широкий ассортимент.

Деревянный профиль таких окон является наборным, и состоит из трех склеенных между собой досок. При поперечном срезе вы можете увидеть на любом дереве годовые кольца. Если соединить доски так, чтобы их кольца могли под определенным углом примыкать друг к другу, то получится сопротивление волокон на изгиб, при этом доски будут друг друга подпирать. Именно за счет этого такая конструкция из дерева не подвергается перекосу. Если между собой склеить три доски, то конструкция станет ещё надежней.

Для того чтобы изготовить брус применяется сухая доска, при этом влажность дерева не должна быть более 12 процентов, что позволяет её сделать устойчивой к деформациям. На первом этапе осуществляется процесс выбраковки дерева при помощи определенного оборудования, удаляются трещины, сломанные карманы и сучки. После этого происходит сращивание полученных досок в брус в первую очередь по длине, а потом и по толщине. Для приклеивания используется специальный водоотталкивающий клей. Разное направление волокон, которое можно получить при таком способе изготовления бруса, дает возможность увеличить его прочность, а также защитить от деформации окон во время сезонных перепадов температуры.

Такой клееный многослойный брус не сможет расслоиться, так как требования к качеству клея, которым ламели клеятся друг с другом, самые жестокие, и имеют категорию жесткости D4. Клей способен намертво соединить детали друг с другом, проникая в глубину структуры дерева. Соединение получается до такой степени надежным, что ламели можно наращивать даже в длину. Данный наборной профиль способен выдержать нагрузку до 320 килограмм.

Окна из дерева, выполненные из клееного бруса, обладают высокой прочностью в сравнении с простыми окнами, изготовленными из цельного дерева. За счет определенной пропитки, а также обработке защитным составом они не подвержены деформации и менее восприимчивы к воздействию влаги.

About admin

Добавить комментарий